四季作文
我的家乡在一个偏僻的小山里,这里一年四季风景如画,是个美丽的好地方。
春天,家乡山上的积雪融化,汇聚成一条条小溪,泉水在小溪中叮咚作响。小溪里,鱼儿悄悄地从水里探出小脑袋欢快的嬉戏。山上百花齐放,争奇斗艳,绽开的野花,好像一个个小喇叭在唱着美妙的歌声迎春天。
夏天,炎热的天气布满整个村庄。树林中,知了在树上叫着“热啊、热啊”;村里的小狗热得直吐出舌头,鸡也热得耷拉着翅膀。这时,村里的西瓜最受欢迎,乡亲们吃着自家种的可口的西瓜,炎热一下子被赶走了许多。村门前的池塘里,荷花开得正旺,蜻蜓立在荷花上好像雕塑一样精美别致。村前村后,禾苗贪婪的汲取营养,茁壮成长。
秋天,村里到处飘着瓜果的香味。瞧,果园里的橘子大个大个的你挤我碰争着要人摘呢?柿子在树上挺着大肚子好像呼唤着我们快给它接生!土地里,一个个金黄的大南瓜肚皮朝天,好像吃撑的猪八戒。田野里,金黄的稻谷笑弯了腰,到处呈现出黄金般景象,真迷眼。
冬天,大雪飞舞,给村里披上了一层厚厚的白色毛毯,美丽极了。这时,村里的孩子们不约而同来到村坝上滑雪、堆雪人、打雪仗,玩得可开心了,到了傍晚,大家才依依不舍的回家。
春夏秋冬,一年四季家乡的美景不断,这真是个美丽的地方,我很喜欢我的家乡,更爱家乡的四季。