缤纷四季作文
春回大地,万物复苏,这就是公园的春天,在漫天飞舞的柳絮中和落瑛缤纷的湖面上,渐渐地把我们带入了春这幅美丽的油画。
夏天,骄阳似火,公园池塘里开满了粉红色的荷花。荷叶上的小露珠,滚来滚去,在阳光的照耀下,显得格外晶莹剔透。蜻蜓们飞舞在荷叶上,追打嬉戏,这真是一幅美景,看到这幅画面,我不禁想到杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。虽然夏5天很热,但景色却别有一番风味。
这就是公园的夏天,在刺眼的阳光中和蝉鸣蛙叫声中,渐渐地把我们带入了夏这个喧闹的王国。
秋天,风送爽,丹桂飘香。公园里大部分树叶都变黄了,纷纷落了下来,它们似乎不愿再劳累树伯伯了。但也有让秋姐姐依依不舍的牵挂,用她独有的红颜料,把枫树的叶子都给染红了,似乎想给满园的萧杀留下些春夏的记忆。秋的天空万里无云,仿佛一个刚洗过的盘子,一点污渍也没有了。风很凉爽,吹在人的脸上,感觉很舒服。
这就是公园的秋天,在萧瑟的秋风中和漫天飞舞的落叶中,渐渐地把我们带入了秋这个舒爽王国。
冬天,寒气袭人,公园里一切都那么安静。到处都是白色,到处都被冰雪覆盖着。池塘里的薄冰,平滑光洁,像镜子一样晶莹明亮。冬天,所有的花都耐不住严寒躲了起来,唯有腊梅,它以顽强的生命力,与被大雪压在身上仍巍然挺立的青松一起成为冬天里的王者,它们那种高尚、顽强的品格,值得我们每个人学习。
四季是美的,它们各有各的特点,景物也各不相同。但每个季节都是缤纷多彩的,都是大地上最美丽的风情画卷。