春天最美是宁静的早晨。清晨的第一缕阳光洒在大地上,照在晶莹的露珠上,闪着莹莹的光芒。花儿舒展身姿,争相开放。时有一只两只鸟儿叽啾一声,打破了宁静,恰有一种“鸟鸣山更幽”的情趣。
夏天最美是雨后的中午。彩虹倏忽间出现在天边,晕出五彩的光芒,与日光辉映,构成了一幅和谐的景象。蓊郁的绿叶尖上还挂着欲滴的水珠,蝉儿已开始与不知名的小虫子此起彼伏歌唱着,经久不息。
秋天最美是落叶的傍晚。夕阳西下,晚风轻拂,秋高气爽。太阳隐在云霞的身后,光变得更加柔和。云霞呢,静静地在空中飘浮着,一抹粉色,一抹橙色,一抹红色,一抹绛紫……银杏叶儿衬着这样的霞光,纷纷飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶上下翻飞,煞是好看。
冬天最美是初雪的夜晚。寒气刚起,柳絮似的雪就飘落下来,无声无息地在地上融化,如同天上的精灵悄悄降落凡间。抬头望去,灯光透过树叶的缝隙撒下来,好似落了一地细碎残阳,树叶则宛如被镀了一层金。矮小的绿叶上有几点薄雪,恰似娇羞的姑娘半露的脸庞。灯光照在不远的水影上,朦朦胧胧,有一种醉人的美。