四季作文
鸟儿在枝头欢唱宛如一首歌,鱼儿在水中畅游宛如一首歌,蜜蜂在花丛中玩耍宛如一首歌。只有这些宛如“歌词”“旋律””节奏”般的风景,才能构成春、夏、秋、冬这四个不同旋律的乐章。
清翠悦耳的鸟鸣唱响了春天的乐章。春天是万物复苏的季节。鲜嫩的小草从地面钻了出来,打量着这全新的世界;花儿如刚苏醒一般,张开它的花瓣,伸着懒腰;树木脱去了枯黄的外表,穿上了翠绿的外衣。忽然,天空下起了琴声一般的春雨。雨水打在窗上,落在地上,洒在绿叶上,敲击出动听的乐声,伴着风吹,绿叶“唦唦”作响。春雨,宛如一首歌。
夜晚的虫鸣唱响了夏日的乐章。当黑夜降临时,空中会出现一双双明亮的眼睛。它们就像一把珍珠,撒在黑盘中,时时刻刻闪着它们那耀眼的光芒。闪亮的星辰中时不时有流星飞过,伴着清风,此刻是那么安祥、静谧。此时,一声虫鸣划破天迹,接着,又传来几声虫鸣,再过一会儿,虫声越来越大。它们有节奏、有规律地演奏着,音调忽低忽高,忽而沉闷、忽而欢快。夏夜,宛如一首歌。
秋日的夕阳,唱响了多少游子的思乡之情。夕日欲颓,天边的太阳正一点一点儿地被大地吞噬,它用它最后的力量,发出格外耀眼的光芒。李白的一首《送友人》“浮云游子意,落日故人情”,借景生情,让人不禁有一些伤感。秋阳,宛如一首歌。
在冬日大雪纷飞,但也飞不走孩子对雪的热爱。孩子们堆雪人、打雪仗,雪地里充满了欢声笑语。老北京城的胡同内传来冰糖葫芦的叫卖声。大家穿着厚重的大衣,手中传来摩拳擦掌的声音。冬雪,宛如一首歌。
四季宛如一首歌,陪我走过春夏秋冬。