四季作文
盼望着,盼望着,东风来了,吹绿了刚探出头的小草,吹醒了舒展着腰身的花骨朵儿,也吹醒了洋溢着童真童趣的我。依稀记得,我在校园里,盯着蚂蚁,看他们是怎样迎接春天的到来,我似乎总是听到他们美妙的歌声;依稀记得,我在校园的花圃旁追蝴蝶,终于抓到了一只舞动的蝴蝶,却被她的美震撼了,充满天真的心灵终被大自然的美丽征服,稚嫩的小手轻轻托起被我捕获的蝴蝶,蝴蝶扑棱棱的飞走了而收获了善良与人性。 夏同样的动人,夕阳送走了满天彩锦,夜幕悄悄降临,送来夏夜特有的凉爽,树上的知了还在低吟,蝈蝈在草丛中浅唱,灯光发出淡淡的昏黄,仰望夜空中皎白的明月,我仿佛置身于银河,伸一伸手就能摘到一颗星星,多么浪漫的景色啊。
走过繁春盛夏,我们终于迎来了秋。细而密的秋雨淅淅沥沥的滴落下来,湿润了看雨的我,湿润了我忧愁的心,从屋顶流下的溪流,滑落在屋檐上、小树上,跳动出曼妙的音符,“叮咚、叮咚……”组成原生态的旋律,徐徐地在你耳旁吟唱。
秋雨潇潇,转瞬间,满眼秋色:小草穿上了黄色的新装,树木也染上了黄色,只有枫叶绘上红色。每到这时候,我们总会变得像林黛玉一样多愁善感、优柔寡断。
四季中,我最喜欢冬天,尤其是下了雪的时候。“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”白了,白了,全都白了,纯净的不敢让人呼吸。雪地里孩子们穿着五彩斑斓的衣服,到雪地上嬉戏、玩耍,与洁白的雪融合在一起,就像走进了童话里所谓的天堂,那些从空中飘下的学,便是天使,而玩耍的孩子则是带来幸福的青鸟。
花开花落,落红无数,在四季的洗礼中,我走过了多少春秋,一载又一载,记录着我的童真,我的童趣,我的幼稚到成熟,我真的长大了。