四季作文
我喜欢火山,它凶猛又不失温柔。
我喜欢春天的火山。万物复苏,火山口一片绿油油,它一改往日的威严,换上了喜气洋洋的新礼服,焕然一新。
我喜欢夏天的火山。台风肆虐,火山也恢复了往日的活力,开始抽烟了。可是它又不太会抽烟,于是怒发冲冠,大火直冒,最终火气大发,把浓稠的岩浆喷向大地,好好发泄了一番。没过多久,它又继续抽起烟来。
我喜欢秋天的火山。秋风把树叶当成火山的美丽发夹,把一片片树叶送到火山口,把火山装扮成一个动人的少女。
我喜欢冬天的火山。冬姑娘专门为火山缝了一条厚棉被,好让火山舒服地度过寒冷。火山睡了,睡得特别的香甜。戴了一顶厚厚的雪帽子,特别特别的暖和舒服。
站在火山博物馆里,我的心里泛起一阵阵浓浓的歉意。火山很凶猛,凶猛得让人害怕,庞贝古城的灭亡就出自维苏威火山之手,恐龙的灭绝也可能是火山的所作所为,火山喷出的岩浆能摧毁和埋没一切阻挡他们的东西。
但是,火山也一直在为我们的幸福生活努力着:它喷出的火山灰能肥沃农田,还可以把深埋于地下的钻石带到地面上来。火山不是恶魔,大自然如果给我们什么,也就会从我们那里拿走什么。这么多年来,火山一直承受着莫须有的罪名。
忘掉火山那副凶恶的模样吧!在春夏秋冬四季循环中,让我们一起研究火山,热爱火山,为火山为人类多多造福吧!