四季的作文
春、夏、秋、冬,四季轮回,母校的四季是多么的美丽。春天,花坛是主角,一朵朵五彩缤纷的花儿在它的怀抱中绽放;夏天,喷泉是主角,飞珠溅玉的水花从喷泉里飞溅而出;秋天,水果是主角,校园内外水果飘香,令人垂涎三尺;冬天,雪花是主角,一片片银粉玉屑的雪花纷纷扬扬的从天而降,操场上被漫天飞舞的雪花遮盖的严严实实的。啊,校园里的四季真是这么的美丽!
春天是一个万象更新、鸟语花香、生机勃勃、充满希望的季节。你们听,那是什么鸟儿在呼叫着,“咕咕咕咕,”是大雁吗?不是,是乌鸦。母校的花坛镶嵌在我们身边,它是一颗永远璀璨的明珠。一年中,无论天气有多么寒冷,它都依然的开着鲜艳的花。同学们都会来到花坛中看书,沐浴着春天的阳光,静静地坐在草地上,拿着一本好书,默默地看着、品尝着书中的一切。
夏天是一个五彩缤纷、绿树成荫的季节。“卟卟卟”的声音在我耳边回响,这是蝴蝶、蜻蜓在嬉戏;“嗡嗡嗡”的声音也在我耳畔回响起,这是蜜蜂在采花;“知了、知了”的声音又在我耳旁回响,啊,夏天,夏天来了。喷泉就在我们学校的一旁,那泉水,又冰爽又清澈又舒服,那正是夏天的感觉……
秋天是一个果实累累、一片丰收的季节。秋天,永远是那蓝幽幽的天空,我们校园里的桃子也渐渐的红了。红了的桃子像小灯笼似的挂在枝头,把树枝都压弯了。饱满的桃子长的粉嘟嘟的,散发着沁人心脾的香味。晶莹剔透的桃子长的白嫩嫩的,嫩的一掐就能滴水。秋天到了,校园里的几棵桂花树显得格外迷人。九月、十月间桂花开了香气迷人,课间同学们纷纷来到桂花下摇桂花、捡桂花玩的不亦乐乎。啊,我们的校园就是这样的景色迷人!
冬天是一个银装素裹、粉妆玉砌、瑞雪纷飞的季节。我们学校的冬天常常会有一场场纷纷扬扬的大雪,飘了一个晚上。清早,我们的校园已经变成了冰封雪盖的白雪世界。一棵棵树上挂满了银条儿;同学们每到课间都会在操场上堆雪人,打雪仗,寂寞的操场一下子变得喧闹起来,也许这就是孩子们喜欢冬天的原因吧!
啊!母校的四季,令人难以忘怀。啊!母校的一花一草、一砖一瓦都十分令人难忘,特别是这美丽的校园四季。