春,大雁南飞,春回大地。夏,‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’;秋,五谷丰登,秋风飒飒;冬,银装素裹,瑞雪纷飞。
春
春悄无声息的来了,它走过田地,田地化了;跑过小溪,小溪哗哗啦啦的唱起歌来;春坐在柳树下,小草钻出头来,好奇地看着它,柳枝舞动起来,一切的一切都像刚睡醒的样子。看乡下、城市里,小孩、年轻人以及老人都忙起来了,迎接新的一季。看,乡下农民伯伯在田里除草,嘴里还不停地哼着歌;城里,人们提着包包,穿着西装上班去了,脸上洋溢着幸福的笑容。春悄无声息的走了,正如它…
夏
听着蟋蟀声越来越大,荷花越来越美,夏已不知不觉陪伴着我们。城里,街上人们撑着伞来往,汽笛声已不断,脸颊上一颗颗汗珠流下,仿佛是承受不住夏的热情款待。乡下,农民坐在绿阴阴的大树底下乘凉,一手拿着扇子扇风,闭着眼感受夏的温暖,池塘边荷叶亭亭地立着,给池里的鱼儿当太阳伞,时不时有几只蜻蜓飞过,在中间立着,然后又飞走了。哦,还有门前的狗,也吐出舌头欢迎着夏。
秋
它的出场方式不像春那么低调,不像夏那么神秘,而是高调的来了。看,田野里一块块麦田变黄了,高粱害羞地低着头;菜花地里,一只只蝴蝶翩翩起舞;果园里,果子门你不让我我不让你,都结的又大又红,散发出一股香味,令人垂延欲滴。城里又是别番风味,街道两旁的树叶有的已经变黄,有的还是绿色,有的则是像枯叶蝶在空中飞舞,似乎整条街都成黄色的了。
冬
冬是冷漠无情的,它吹落了树叶,让树枝光秃秃的立着;吹冻了溪水。不过我认为它非常美丽,因为只有这时候才一切都是白的,彰显这世间的洁白。它也是伤心的,你看,雪花满天飞着,仿佛是在诉说地球母亲的悲痛,它哭着。而屋内却是一片安详,炉子里火柴燃烧着,烧尽了世间…
春,夏,秋,冬你们真是迷人啊。地球之所以美丽,是因为这四个精灵在打扮着。