四季的作文
推开家门,一阵阵寒风钻进袖子里,让你感受到丝丝凉意,一片片雪花夹杂着雨水降临人间,你轻轻哈一口气,白色的热气清晰可见。这一切的一切无一不是在向我们说明:冬天已经来了。
冬天到了,春天还会远吗?四季的变换总能带来不同的色彩,给人们带来不同的感受。
春,百花盛开,姹紫嫣红。
春的到来,万物重新冒出了绿色的芽儿,准备迎接新的一年。梨花纯洁如雪,一个个在枝头悄然无息地开放,一朵朵梨花调皮地凑在一起,散发出醉人的芳香。桃花粉红似霞,像一个个害羞的小姑娘躲在枝干后边,欣赏着世间的美景。肥大的黄蜂扭动着滚圆的身躯,在花朵上晒起了日光浴;色彩斑斓的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,展示着自己妖娆的身姿。路两旁的一株株小草都探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界,准备给大地婆婆添一件新的翠绿色外衣。
夏,绿树成荫,赤日炎炎。
满池的荷叶挨挨挤挤,水珠在上面滚来滚去,多像一颗颗晶莹剔透的珍珠啊!荷花亭亭玉立,在阳光的照耀下显得更红了,一只蜻蜓悄悄飞来立在了上面。夏天还是个愉快的季节,波光粼粼的河面上有许多鸭子在水中游戏,孩子们也成群结队地来到池塘边戏水,用手捧起水,泼在身旁的小朋友们身上,溅起不少水花,“呵呵”“哈哈”的欢笑身传得很远很远……
秋,果实累累,落叶缤纷。
秋风萧瑟、万山红遍,层林尽染。一片片叶子从树上飘落下来,酷似一只只金蝶随风飘散,翩然舞蹈。落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯,从远处看,仿佛是一个金色的长廊。果园里散发出一股诱人的果香味,沁人心脾。苹果树上,葱郁的树叶中,总会有一个个鲜红的身影闪现在你的视线里,它挂在枝头上,笑盈盈地望着每一个向它走来的人,正等待着果园大丰收。
冬,玉树琼枝,风雪交加。
一转眼,又是一个冬天,屋顶上、路上都是纯洁、晶莹的冰雪。树梢上,也有了雪路过的痕迹,活像一朵朵梨花,应了岑参的一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。河上都结起了冰,先是由调皮的孩子上去试探,然后把冰河当作了游乐的场所。还有的打起了雪仗,你打我,我打你,整个下午都沉浸在打雪仗的欢乐中。
一年四季,春夏秋冬,各有各的长处与缺点,都能演奏出属于自己的交响乐……