四季如作文
这杯果汁分四层,每一层都有不一样的味道,不一样的感觉。
第一层是春天,绿意盎然、生机勃勃的春天,它是绿色,是薄荷味,喝起来清新自然,清凉可口,它像我的凌晨,小鸟在枝头唱,绿枝在雾中摇。风儿轻轻吹,水儿叮当流,鸡儿打啼嗝。看了这些景儿,怎能不心醉?这生机勃勃的美景,将是我新的一天的美好开始。
第二层是夏天,骄阳似火、多雨多阳的夏天,它是红色,是胡椒味,喝起来辛辣炎热,麻得可口,它像我的上午,如笑娃一般快乐,看书、画画、玩耍随你选择都行,每周上网30分钟。总而言之,上午的热情,上午的快乐,上午的无拘无束、自由自在,能把缺少自由的你高兴坏了!这就是暑假的快乐。
第三层是秋天,秋风飒爽、红叶似火的秋天,它是金黄的,是可乐味,喝起来十分爽口,让人爽赛了!它像我的下午,忙碌、严谨,却不失有趣,农民伯伯似的耕田——写作业,耗费了精力、汗水和智慧,却又收获到了甘甜的果实,享受到了丰收——成绩进步时的快乐。
入夜了,可以看电视,玩羽毛球,也可以去溜冰。该睡了,轻柔地月光拂过床上,洒下一片银色。合了眼,却怎么也睡不着。那调皮的月光轻抚着我的眼睫毛,抚摸着我的身体,柔柔的。顿时,心间有如清泉滴水,久久不能平静。夜半,你醒来,会觉得这月咋那么纯洁,那么美?猜对了,这正是冬天——第四层,浪漫又快乐,因为有雪,纯净而妩媚,因为有月。这就是大雪纷飞,带给人快乐的冬天。这一层的果汁是白色的,是甜甜的水果糖味,我的最爱,让人吃了又吃,喝了又喝,永不厌烦。
这就是我如四季果汁般的暑假生活,快乐不失严谨,严谨不失无拘,无拘不失忙碌……在我的记忆中,它将永不褪色。