四季如作文
“穿秋裤,脱秋裤,洗秋裤,收秋裤,穿秋裤……”这首儿歌来形容我们丽水今年的春天就是在好不过了,云南昆明市四季如春,而我们丽水是春如四季。
一阵春风吹过,大地上春暖花开,万物复苏。花儿摇摆着它那柔美的身子,像一个个少女在春风中翩翩起舞。金灿灿的油菜花,红艳艳的杜鹃花,白花花的梨花,紫盈盈的紫荆花……百花齐放。小草也耐不住寂寞从泥土里探出头来看着迷人的世界,春风温柔的给柳树梳着美丽头发,小溪唱着欢快的歌声流入大海。竹林里,小笋儿从松软的泥土里钻出头,睁开眼睛望着春天。小朋友们放着风筝,哼着小曲儿,在防洪堤上奔跑。
丽水气温时时变换调子,刚刚还是春暖花开,转眼间就变成炎炎夏日,就好像是把温度计放进开水里,“噌噌噌”地往上升,一直升到升到三十几度,热得让我们喘不过气来。同学们在操场上玩,汗流浃背,把衣服脱下来拧一拧都可以拧出水来,同学们都抱怨:“这鬼天气,弄得我们都要中暑了!”家长们急急忙忙在衣柜里翻夏装,准备穿短袖,家长们也在说:“哎,老天爷岁数大了,老糊涂了,一会儿变热,一会儿变冷,干嘛呀?”
老天爷真是昏头昏脑了呀!说变脸就变脸,天气忽然又好像把温度计从开水里面拿出来,马上放到冰箱里去。温度又降到了十来度。大人们又忙着翻找放在最底下的冬装,还要换回厚厚的被子。
周一穿卫衣,周二穿衬衣,周三穿短袖,周四穿吊带,周五必须穿大衣,周六、周日又让你穿上棉衣、羽绒衣,一周走完春夏秋冬。真是众里寻他千百度,你要几度就几度。