竹山县的南门山是个风景优美的景点,特别引人注目。每逢节假日,来山上游玩的人多的数不清,即使在下雨天也不例外。
春天山上的树木抽出了新的枝条,山上有许多的野花,红的,黄的,白的,紫的……香香的、美美的……小草弟弟们也穿着嫩绿色的衣服,好看极了!
夏天树木长得密密层层的,登山的人们一滴滴的汗水洒在了山坡上的小路上。山上的人们有的穿着白色的背心,有的穿着花裙子,把树林衬托的更美丽,更富有生机。
秋天树妈妈穿上了金黄色的衣服,秋风一吹,落叶在林间飘来飘去,就像是一只只蝴蝶在空中飞舞着。天上的太阳是金色的,就像一个圆圆的大奖牌。
冬天空中飘落起白茫茫的雪花,雪花落在树枝上,树上好像挂满了雪白的珊瑚。地上的积雪又松又软,人们还可以打雪仗,堆雪人儿,滚雪球……
南门山真美呀!我爱我们竹山县的南门山!我无数次的来到这里游玩,可总也玩不够,因为这里的风景总让我流连忘返。