四季作文
享受着春雨带来的丝丝滋润,漫步于夏日的星空,拾取秋日丰收的果实,欣赏皑皑白雪的浪漫,四季中蕴藏着我与书的故事。
当春雨绵绵的时候,我正坐在飘窗前津津有味地读着《淘气包马小跳》,读完《淘气包马小跳》系列,我突然想起了一句话:跟着马小跳不跳也会笑。
繁星点点,夜色安静,我读着《安徒生童话》,读到觉得美的地方,常喜欢仰望星空,仿佛看到灰姑娘与王子在跳舞,看着故事中的一个个人物去追寻自己梦,没有烦恼,没有忧愁,一切都那么美好,突然回忆起,依偎在妈妈怀里听书的日子,就觉得还怀念。
秋风拂面,硕果累累,我读《快乐童话》,感受到了电权的可怜,感受到了小男孩对老裁缝家衣柜的好奇,感受到了……
冬雪飞舞,大地银装素裹,我沉浸于《查理和巧克力工厂》,充满着神秘的旅程,爱吃巧克力的男孩和想要测试人心的工厂主人;《爱德华的奇妙之旅》则把我带入到一段爱之旅程,随着爱德华,我知道了“没有爱,一个人怎么才会有幸福的结局”,也懂得了如何去爱别人。
我与书一起走过10个春秋,也在书中找到了属于我的四季。