乡村四季作文
城市四季,是美丽的,那么乡村的四季又是什么样的呢?
春天来了,万物复苏,鸟语花香。小草长出来了。农民伯伯种下种子,到了秋天,它们便会长出金黄色麦穗。野花也开了,穿上它们那五彩缤纷的花衣裳,跳起了多姿多彩的舞姿,多么美丽啊!大雁从南方归来,“一”字、“人”字,都在蔚蓝的天空中穿梭着。柳树姑娘随着春风,在风中把头发伸进河里,洗着那翠绿的头发。田野里一片翠绿,好一派生机勃勃的景像。
夏天,自然是很热的,可是,人们却笑得不亦乐乎,啊!多么大的树,原来,每户人家门前都栽了一两棵大黄闶骱痛箝攀鳌R坏搅税硎狈秩嗣嵌嫉绞飨鲁肆梗淼奈⒎,伴着蚱蜢和蝉的吱吱声,显得更加幽静。
秋天,是一个丰收的季节。我在田野里漫步,看见了农民们灿烂的笑脸,又看见了那一望无际的稻田,稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆的腰,一阵秋风吹过,稻浪欢笑着,起伏着,一层赶着一层涌向远方。农民伯伯站在田边,看到这一粒粒饱满的稻谷,心里是多么的甜蜜呀!穿过田野就是果园,那些五颜六色的水果给果园增添了一份光彩。苹果熟了,它张开了笑脸,用手扒开树叶伸了个懒腰,好奇地看着外面的世界。
冬天,田野里下起了大雪,树爷爷披上了雪白的棉袄显得更加年轻。就算是冬天,农民们也放不下手中的活儿,他们到地里拔萝卜,“哎哟”“哎哟”一个肥胖胖的大萝卜从地下破土而出,农民们把它们煮了,还可以治病呢,怪不得人们都说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”呢!还有许多小孩子在门外面玩雪,堆一个雪人,围着它跳舞、唱歌、打雪仗,雪人仿佛是一个活生生的小孩,和他们一起在雪中快乐地玩耍。还有一些孩子们在雪地上摔跤、翻跟斗,在软绵绵的雪地上,即使摔在地上,也是非常舒服的。
乡村四季,虽说是农村,但朴素中带着几分华丽,显出一派独特的风光,和城市风貌别有不同,乡村四季到处是美景,只要我们去发现,生活将会变得更加充实、美好。