我的四季作文
夏荷秋桂,春花冬雪,四季的交织,描绘出大自然的万千姿态,有着无可比似的美。
可爱之春
辰时,妈妈指给我看那兰草叶尖垂挂的露珠姑娘,一脸欣喜。阳光静静流淌,照临每一个偏冷的角落,清风也伴着一同到来,细碎的足声,盈盈荡漾,从身后袭来,又将一样温秀的阳光,送到面前。这个季节,怎能错过,于是,脚趾开始蠢蠢欲动。
春天,由一群雨精灵引领,深夜时潜入人间,滴滴答答,脚步频频。好鱼知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。一切都浸没在水里,雾里,深深浅浅,宛若身临梦境水乡。
看吧,春天正张扬着细腻的触须,捧着每一缕过往的风,鼓着膨胀的喜悦,郑重地把希望的种子播种。
可亲的夏
夏天,江畔的垂柳轻柔的挥着手,向西面的大山的夕阳恋恋不舍我们却希望早点见到月亮姐姐。月上柳梢头,人约黄昏后。那碎成一片片清晰磷光的,随着人们也静下心来。瑟瑟的风悄悄地牵起柔柳的嫩手,伴着草丛里蟋蟀的琴声,翩翩起舞。人们沐浴着清淡的晚风,望着布满星辰的夜空,欢声笑语飞扬开来,平静的水面仿佛又涌起阵阵波澜。
夜深了,人们悄然入梦,只有天上的星星还眨着眼,“嘘,我不禁发出请求,风儿请慢些吹,江水也别流淌了,就让劳动了一天的人们在天地间尽情享受,夏夜无限的优美,无限的温馨。
可歌的秋
天气渐渐凉爽起来,吵人的禅声被秋风吹散。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到我们中间,火色的叶儿在空中你追我赶,像一些活泼可爱的孩子,芦苇也轻轻摆着,高粱涨红了脸高歌,
秋天美!人们忙碌的收割庄稼。金风给人们送来丰收的喜悦。
可敬的冬
冬天像一本精致画册的封面般,装订起四季……
冬天是孕育生命的季节,没有冬的收藏哪有春的芬芳,没有瑞雪的映照哪有秋的收获?冬,藏秋实而育春华……
冬天是朴实无华的季节。当一切繁华褪去,冬天总给人以谢幕般的残酷。但冬天就是这样,没有过都的包装和掩饰,有的只是一件单调的白袄,一切都是真实的,直白而自然。
冬是磨练意志,拥有希望的季节,寒冷可以冻住土地,却冻不住生命,冻不住希望。
冬天,可敬的冬天,蕴藏生命,孕育希望。
这就是主调四季,我喜欢四季!