乡下四季的作文
乡下的四季总是美丽的,无论温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天还是寒冷的冬天,它都是美丽的。你若问我最喜欢乡下的哪一个季节,我只会说,乡下四季,各有千秋。
在春天,乡下的土壤里钻出了许多草儿。微风中,它们在与新的一年招手。草,蕴意着新生与顽强不屈,它代表着生命的伟大,代表着希望和坚强,即使平凡也不会向命运屈服,永不服输。
乡下的道路总是人影稀疏,不像城市里那样车水马龙、人山人海。春天的乡下,常有儿童在绿油油的草地上嬉闹着,放风筝、捉迷藏、一二三木头人。
乡下的春天,太阳高高挂起,河流冰川逐渐融化,溪流汩汩流淌,鱼儿欢悦地在溪水中跳跃,燕子在天空徘徊。
一切都是新的,新的东西总是那么招人喜欢。
到了夏天,百花齐放,漫山遍野的鲜花甚是好看,十里花香招来了许多蜜蜂与蝴蝶,它们给夏天增加了许多生气。此时靠在树下闻着花香看一看书,岂不乐哉?
微风吹过,夏风清爽。夏天的风中时而伴随着鲜花的花香,时而伴随着树木的木香,但是无论是花香还是木香都是那样令人沉醉。在夏天下一场细雨,我觉得是一件很美好的事情,朦胧不停的细雨会给夏天带来很多凉爽,这时候,你站在屋檐下,伸出双手感受雨丝的落下,闻一闻夏雨的味道,会让人身心愉悦。
每每雨后天晴,天空都会出现一道彩虹,家家户户的孩童都会出来看彩虹,“彩虹,彩虹”,孩子们呼喊着,欢笑着,蹦跳着。学习工作累了的人们抬眸看向窗外的彩虹,顿时心情舒畅。
乡下的秋天也是很美丽的。一片一片的稻田地是金黄色的,稻田已经被收割成了一个一个的小草包,有的微微凸起,有的连绵一片,此时在高处远眺,就会看见远处的高山层出不穷,有的是一山红,有的是一山黄,还有没完全适应秋天的到来的一山绿。
漂着红叶的溪流是一种别样的景色,溪水照映着红色的枫树,枫叶掉落在溪流中慢慢飘动,水中的鱼儿在水中来回游动,孩童将石子丢进水中,惊走鱼儿泛起一片片涟漪,画画的孩子画着山石、溪水、枫树和鱼儿,多么和谐美好的场景啊!
这个季节的道路上,行驶着许多大车,大车一过,周围便会烟尘四起。这是来收粮食的车,这样的车从白天到黑夜,几十分钟就会来一辆,来来往往,,拉走的是粮食,带来的现金,这是农民最期盼的时刻。
到了冬天,皑皑白雪布满山林田地,松树上挂着大雪,冷风一吹,也像下雪一样,“大雪纷纷何所似”“撒盐空中差可拟”“未若柳絮因风起”确实如此。
下雪的时候,隔着一扇窗户看向窗外的雪,有时大,有时小,有时多,有时少,有时如星星点点,有时又密密麻麻,不久后的雪是多是少,是大是小,又有谁知呢?未来亦是如此。
冬天虽代表着一年即将逝去,但还是不失美丽的等着新的一年,春节,是人们送走冬天迎接春天的节日,代表着新的一年的到来。四季无论是开头还是结尾都是那么的美丽。春夏秋冬,四季交替,每一个季节,都有它自己独特的灵魂。
乡下虽不比城市繁华似锦,但城市不比乡下四季分明,美景如画。我喜欢乡下的四季。