四季作文
在我们的校园里种着一圈四季青。
春天来了,天气也暖和了,四季青就长出了新叶,先是淡黄色的,然后再变成嫩绿嫩绿的。这种树叶带着一股浓浓的香味。站在教学楼上往下望。整个树上面是嫩绿的新叶,而下面是以前的老叶。
夏天,烈日晒得大家都热得受不了了。而四季青却越来越茂盛。像一把绿色的大伞。我们玩累了,就在树下乘凉。头顶上一片绿色,一种凉爽的空气扑面而来。几缕阳光透过树叶,好像也是绿色的,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。
每天早晨,鸟儿们聚在一块儿。有的站在枝头,有的站在地上,婉转地唱着歌。树一动不动地站在那儿,好像在听鸟儿的歌唱。
刮风时,大风刮掉了许多树叶,风里卷起的灰尘盖在树叶上,使一片片树叶都成灰绿色的了。但四季青并不灰心。等一下雨,雨水把树叶冲得油亮油亮的。树就会长出更多的叶子出来。
四季青,它时而默默无闻地为我们贡献,时而努力生长。
四季青具有一种顽强的性格。值得我们学习。也正是这种性格,使它经受住了磨练,变得更强壮。