我的四季作文
大自然的声音非常奇妙,四季的声音是什么样的呢?让我们一起去聆听。
嘘!春姑娘悄悄地来了,她带来了温暖。不久,春雨“沙沙沙”地下了起来,伴随着“沙沙”的春雨声,小虫和小青蛙们睡醒了,伸了个懒腰,也跟着春雨唱起歌儿来,“呱呱呱”,“吱吱吱”。小花、小草、小树叶,都大口大口地喝着春雨,发出“咕噜咕噜”的声音。春天的声音好听极了!
呀!夏姐姐来了,她带来了炎热。知了在窗外的树上发出“知了知了”的声音。夏夜来临,走到绿油油的田野里,虫子们正在开音乐会,许多不一样的虫子,发出不一样的鸣叫声,许多不一样的鸣叫声结合在一起,就成了虫子们的音乐交响曲,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的!
哟!秋阿姨来了,她带来了凉爽。公园的树叶变黄了,一阵凉风吹来,秋叶“沙沙”作响,飘落的黄叶像彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。一望无际的田野上,农民伯伯们在挥刀收割水稻、甘蔗。“欢乐声”回荡在田野里。小鸟也在树上“叽叽喳喳”地唱着歌,好像也在为农民伯伯庆祝丰收呢!
噢!冬爷爷来了,他把寒冷带来了。大风“呼呼”地吹着,仿佛在唱男高音。路边大树的叶子也差不多落光了。只剩笔直的树干,当大风又“呼呼”吹来的时候,几片叶子又落了,铺在大街上,好像一张地毯,只有清洁工阿姨不畏严寒,用竹扫把在地上扫着,还发出“刷刷刷”的声音,几种声音结合在一起,好听极了,冬爷爷听了,仿佛也在“咯咯”笑着。
四季的声音多美妙呀!