月亮在人们心中是纯洁的存在,自古以来,就有“明月别枝惊鹊”“峨眉山月半轮秋”“露似真珠月似弓”等千古佳句去描绘她的风姿。然而她在我的心中,却是不一样的存在。
春天的月,是娇柔妩媚的。连绵的小雨过后,清凉的夜风拂过,几朵还未飘散的云半遮一轮玄月。此时的月儿宛如一位娇羞的小姑娘,身披薄纱,噙笑浅浅。一会儿悄悄探出半个头,一会儿又躲回云朵身后,不时地出来偷看一眼,又偷笑着转身跑开了。你看,春天的月亮可像一位娇俏的妙龄少女呢?
夏天的月,是热情奔放的。夏日炎炎,太阳公公把大地烤得像火炉,偶尔一阵微风,却也吹不散夏日的汗水。到了晚上,月光普照大地,却没有赶走一丝丝炎热,反而让空气变得又闷又热。她活像一位泼辣张狂的女子,腹黑又暴躁。都说红花需得绿叶衬托,但夏天的月与星就如同彼岸花一样,她不喜“绿叶”的陪伴,只愿一枝独秀。你说,夏天的月是不是一位霸道的女人呢?
秋天的月,是优雅庄重的。秋高气爽,金黄的落叶散落在地上。秋月就如同一位文静的少女,端身正坐,温婉而又恬静。几朵浮云给她戴上了一条薄如蝉翼的面纱,她便袅娜地开放了,亭亭玉立在群星之中。