四季作文400字
“愿樱花偷偷吻你额头,愿世间美好与你环环相扣,”
——题记
春天,伴着蝉鸣鸟叫,如期而来。柳树吞吐新枝,小草萌发芽孢,连花儿都要竞相开放,地球上的生物都渐渐复苏,鱼蘸着水底的墨色,在涟漪上滑过美丽的弧线,风梳理鸟的羽毛,在花骨朵上敲打盛开的节奏,连春天的风都是浅蓝色的。
夏到,百花争奇斗艳,连绵的柳树给炎热的夏天带来一丝凉意,微风吹起女孩的裙角,汗水浸湿了男孩的发梢,雨落在屋檐上,弹奏出美妙的音乐,傍晚大街上的烧烤香味,才是夏天来到的最好见证,夏天的风是火红色的!
秋至,满大街都是厚实的落叶,金色的、红色的,调皮的小孩踩过落叶,发出“咯咯”的笑声,落叶丛中充满了快乐。黄昏时分,老奶奶和老爷爷坐在公园长椅上,细数往事,不知不觉却已满眼泪光。卡其色的风衣,橙色的卫衣和永不过时的马丁靴,仿佛变成了的秋天的象征,秋天的风是金色的!
冬临,树枝都光秃秃的,雪姑娘不想看到这个样子,就给它们戴了一顶顶雪白的帽子,为这个季节填上了属于它的颜色。小动物们都不见了踪影,生怕自己暴露在寒冷的空气中。一杯珍珠奶茶,就是冬天的灵魂所在,所有人无不为它倾倒,冬天的风是雪白色的。
春夏秋冬,四季交替,年复一年,你是否和我一样,在闲暇之余细细思索着四季的美好?