四季作文
大海咆哮者,暴跳着,而令它生气的最终祸首是风,风的性格古怪,时而温柔,时而急躁,今天,我就是来向你们介绍四季的风。
春风是一位温柔的母亲,她用那柔软的大手,轻抚着我们的脸颊,让人顿时产生了一种亲切感,春风吹走了冬天死一般的沉寂和寒冷,大树睁开了眼睛,打了个哈欠,便穿上了翠绿的新衣,小草被唤醒了,伸个懒腰,好奇的打量着四周,百花也在微风里展示着自己那婀娜多姿的身姿。
夏风就像是《水浒传》里的“及时雨”,每当太阳火辣辣地照在人身上时,夏风赶来了,他向大地吹了口气,霎时,那犹如在烤箱里的气息立刻烟消云散,仿佛来到仙境一般的舒服和满足感。
秋风则是一个能给人带来惊喜的女孩,她手掌一挥,麦苗上结满了金黄的麦子,红是柿子,橙的橘子,黄的玉米正笑着准备登场,农民伯伯更是笑得合不拢嘴,秋风踏了一下大地,枫树上染上了火红的头发,梧桐树披上了金黄的外套,地上的落叶堆上了一座小山,大地披上了土黄色的毛毯。
冬风当然是一个脾气差的男子,瞧,不知什么原因,冬风愤怒地吼着,这一吼,可不得了,孩子们的头发全都乱了,大家都厌倦的关上了窗户,冬风更愤怒了,他疯狂地吼,花儿凋谢了,小鸟也被赶走了,还锁住了温暖的天气,把我们带进了寒冷的世界。
风的心情很古怪,它就像一个可爱的小精灵。但是没有了风,大自然就缺少了往常欢快的旋律。