四季作文
一个个春夏秋冬,是书陪伴我们一起走过。我们在书中读到了缤纷的四季,书与四季带给我们快乐与收获。
表演开始了,春姑娘穿着五彩的长裙,提着美丽的花篮,把绿色撒向了大地。“忽如一夜春风来,千树万树梨花。”和煦的春风散步在绽放的花朵之间,儿童散学后牵着在空中飞舞的纸鸢,与孩子们手中那五彩斑斓的线织成春的锦缎,绣出春的花朵。小草欢喜的露出嫩绿的脑袋,柳树展现着万条垂下绿丝绦的勃勃生机。柳枝随着春风翩翩起舞,泉水叮咚,鸟儿在枝上喜悦的歌唱,谱成了一曲春之赞歌。
当舞台上的嫩绿转化为深绿,夏包含着热情登场了。“仲夏苦夜短,开轩纳微凉。”在这个炎热的季节中,火红的太阳照耀在这片蒸笼般的大地上,一片酷热,一片骄阳。只有那葱郁的大树下的一片阴凉,让人感到一丝享受。池塘边的小荷才露出尖角,早有几只高雅蜻蜓立在上面。映日的荷花在无穷无尽的碧绿莲叶中是那样的红。
灯光缓缓落下,一片片落叶像一只只再也无法飞翔飞蝴蝶,令人为其惋惜,“一年好景好君须记,正是橙黄橘绿时。”秋从身边取出一颗颗丰硕的果实,抛下舞台,抛向大地,缀满枝头,好一派丰收的景象。当碧绿的枝叶凋零,变成彩色的地毯铺满地面,踩上去都会发出清脆悦耳的笑声。停下来看着夜间的枫林,霜叶好似二月飞花,美不胜收。明月松间照,清泉石上流,这疏枝淡雅的美抒发了这充满思念的秋。
幕布渐渐打开,一个穿着一身雪白棉袄的小姑娘走到了台前,在空中飘下的雪花中摆动出优美的舞姿。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”鹅毛般的大雪如同天使落下的羽毛,刺骨的寒风好似一柄柄锋利的冰刃。一枝梅花高洁孤傲的屹立在雪中,凌寒独放在这千山鸟飞绝,万径人踪灭的冰天雪地。与漫天大雪共同翩翩起舞。
我观书中的四季,醉人的春,热情的夏,羞涩的秋,快乐的冬,我与书遨游在这迷人的四季之中。