四季作文
走在乡村的小路上,牧童在山坡上放牛的歌声在我耳边回荡,竹林中鸟雀的婉转歌声滋润我的心房,我家那个小乡村,四季总是让人难以忘怀。
春天那最耀眼的景色,是山上的那一片花海。
春天,众所皆知,那是万物重生,生机勃勃的好季节,我家后面那个花海成了观凤(我的老家名字)最耀眼的一处景点。那是一处纯天然野生的自然景观。百合是洁白无瑕的;菊花是粉似霞,白似云,黄似月的;玫瑰是蓝似海,橘色似灯,白如雾;月季是红似火,粉似画;而蔷薇则是紫红似假的……花多得数不胜数,每一种散发的都是大自然的清香!远看,像一幅水彩画,草地是画板;天地是背景;多彩的花儿,则是那幅水彩画的主角。
夏天,那最绚丽的景色要数是那一处处荷塘。
走过荷塘,微风拂过脸庞,带来一丝丝甜甜的荷花香,使人不禁有股从心里散发出的神清气爽之感。侧耳倾听柳姑娘(柳树)奏起了美妙的音乐,青蛙“音乐家”奏起了“呱——呱——”的美妙音乐,荷花则好似满塘的花蝴蝶在两位音乐家伴舞,像是从高楼上传来的渺茫的歌声一般,柔和甜美,使人心旷神怡。用目直视,原先挨得紧紧的荷叶露出了缝隙,碧波在缝隙中荡漾,在太阳下闪闪发光,光彩夺目,让人有一种心旷神怡、神清气爽的感觉。用手触摸,只听“咕咚”一声,荷塘泛起道道涟漪,鱼儿摇着尾巴,向我们展示它们独特的走秀姿势。
秋天最夺目的数……(由于太多,需要细细考虑。)哦,是山坡上的银杏树林!因为这片银杏树林是纯天然野生的,所以,那秋风一拂,银杏树林奏的是赞美赋予它生命的大自然母亲的歌,走过银杏树林,犹如走过金碧辉煌的宫殿一般,金黄的地毯,发亮的屋顶,高高的房尖,使人有一种置身于皇宫一般的感觉。
冬天是春的反季,但我家屋后的那一片翠竹却是异常翠绿。
同学们应该都知道“竹,梅,菊”并列被称为“岁寒三友”,寒风呼啸,竹却是傲然挺立,风儿生气了,便请了救兵,一阵狂风随着便向竹林的方向“呼——呼——”的吹去,竹子的下半身几乎全被风雪覆盖了,风儿泄气了,竹却继续坚守自己的岗位。
啊!乡村四季是多么令人向往,多么美丽;我爱乡村这四季美丽的独特景色!