四季作文
幸福,一个常常被人们挂在嘴边的词。它其实很简单,在生活中不经意间就能发现。它在一花一草中,它在一块解渴的西瓜中,它在一双温暖的手套中,它在平平常常的四季中……
鸟语花香的春。空气中带着太阳的味道。还尚显稚嫩的小草怯生生而又好奇地打量着四周,在微风中还不时地摇头晃脑;不知名的野花昂首挺胸,在向太阳炫耀,鲜艳的脸庞上写满了骄傲;最有趣的还是池塘里一只只憨态可掬的鸭子,正不停地嘎嘎直叫,报告着春天的来到。难怪苏轼有云:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我摘了一朵毛茸茸的蒲公英,放在阳光下看着,像一个小金球。我轻轻地吹着,一个个蒲公英种子便撑着小伞,飘飘悠悠的飞向远方。在它们倔强的的身影中,我看到了幸福。
烈日炎炎的夏。蝉趴在树上不知疲倦地叫着,嗓子都喊哑了,却依旧执着地与夏天对抗。郁郁葱葱的树下,几个老人坐在板凳上,手拿着大蒲扇,有一句没一句的闲聊着。旁边的大黄狗懒洋洋地趴在地上,伸着舌头直吐气。爸爸在卖瓜的摊上挑了个又大又绿的西瓜,给我消消暑。他切下一块最大的西瓜,递给我:“来,吃西瓜,解暑的。”他一边对我说,一边给自己切下小小的一块西瓜。我吃着甜甜的、冰镇过的西瓜,嘴里弥漫着幸福的味道。
凉风习习的秋。我漫步在小路上,周围的花草大多都已凋谢,一片枯黄。只有那如火般热烈的枫叶,成为了一道靓丽的风景线。地上都是落下来的叶子。红的,绿的,黄的,半黄半绿的,都交织在一起,简直就是一条天然的地毯。那样鲜明的颜色,只有大自然这位神奇的画家才能做得到。我拾起一片枫叶,夹在书中,就是一张独一无二的书签。一缕清冽的菊花香袅袅钻入我的鼻里,虽是寒秋,我却闻到了暖暖的幸福。
寒风刺骨的冬。我穿着厚厚的羽绒服,漫步在公园里,两只冻红的手不停地搓着。硕大的公园里只有我一个人孤零零的游荡着。南方的小镇不容易下雪,只是寒冷些罢了。光秃秃的枝头上挂着晶莹的霜,在冬日暖阳的照耀下如冰晶般美丽透明。突然,身后传来一阵急促的脚步声。我回头一看,是妈妈。她肯定是跑过来的,面色红润,微微喘着气。妈妈递上一双手套:“到外面玩儿,一定要把手套穿上,这样手就不冷了。”我接过手套,戴在手上。暖暖的,热热的,我感觉到了幸福。
春夏秋冬,来回交替。因为幸福,四季才变得如此美丽。也因为四季,我才能时时刻刻感受到身边的幸福。