四季的西湖作文
西湖是一个美丽的地方,它就像一颗闪亮的明珠,一年四季都无比迷人。
春姑娘踏着轻盈的脚步声来到人间。春风帮西湖旁的桃花送来了粉红色,桃花露出了甜蜜的笑容,人见人爱。柳树抽出乐新的枝条,长出了嫩绿的叶子,随着暖风,微微地摇摆,像小女孩的辫子。
春走了,夏来了,湖里的荷花掀开绿色的花瓣,把自己打扮的像一位位小仙子,还笑嘻嘻地你挨着我,我挨着你,连成一片,正像杨万里说的那样:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天的西湖更是端庄,湖边的桂花的花瓣又暖又舒服,闻起来有一股芬芳扑鼻的香味。小草也渐渐枯黄了,大地变成了一片金黄色,把西湖映衬得宛如一位华贵的夫人。
冬天也不列为,西湖边银装素裹,腊梅开得正盛,几乎满树都是花,黄色的花瓣润滑透明,在经过与严寒作斗争,才会绽放出它那美丽的花朵,并散发出阵阵清香,令人心旷神怡。小朋友们有的在打雪仗、堆雪人……笑声变成了一支交响曲。
西湖一年四季景色都很美,我为它而感到自豪!