四季的西湖作文
我爱无边无际的大海,我爱高耸入云的泰山,但我更爱生机盎然的西湖。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”今天我们就看一看西湖是不是真的很美。
春天的西湖生机勃勃,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”柳树在湖边梳着她那美丽的头发,两岸的花朵争相开放,千姿百态,一朵比一朵鲜艳,仿佛在开选美大赛呢!
夏天的西湖烈日炎炎,太阳晒着大地仿佛被那强烈的阳光给烤焦了一样,荷花绽开了笑脸,好像在迎接太阳的到来,荷叶好似一个绿色的大盘子这“盘子”下面长满了莲藕,白白胖胖,一节一节的,要是咬一口尝尝真是又香又脆。
秋天的西湖香气扑鼻,桂花飘出了阵阵花香沁人心脾,从远处看像一只只金色的蝴蝶,从近处看像一个个害羞的小姑娘,农民伯伯们采摘着龙井茶,脸上洋溢着幸福的笑容。
冬天的西湖白雪皑皑,天上落下了洁白的雪花,断桥仿佛铺上了雪白雪白的地毯。梅花在枝头冒出了一点儿红色,傲寒斗霜在雪中显得格外鲜艳。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”在诗人苏轼笔下的西湖十分美丽。小朋友们,听了我的介绍,你觉得西湖美不美呢?