四季的西湖作文
我的家乡有一处美丽的景物,它叫西湖。诗人苏东坡曾有诗云:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
春天,西湖边一株株杨柳一株株桃树,争相传递春的消息。有的柳树才刚刚发芽呢,有的柳树就急不可耐地摇起了绿绿的长辫子。桃花也不甘落后,纷纷绽开了粉嘟嘟的笑脸。
夏天,荷花穿着一身粉红色的纱裙在碧绿的荷叶上跳着“小天鹅舞”呢!
秋天,西湖边的桂花开了,小小的桂花藏在绿叶丛中,轻轻地随风飘动,还散发着一股股清香。菊花仙子被上帝赋予了好多颜色:淡黄的、浅绿的、深蓝的……美丽极了,可爱的菊花在秋天做游戏。
冬天,小小的腊梅苏醒过来。它,犹如冬姑娘的小信使,发出的香气仿佛从冰雪世界里邮来的信,告诉大家“冬天来啦”。
西湖可正美啊!