四季的西湖作文
我游览过高耸入云的山,枝繁叶茂的森林。但我认为,杭州西湖四季如画,比它们都要美。
春天,柳树姑娘把自己细长的枝叶漂在湖面上,可爱的小鱼在柳枝间游来游去地捉迷藏,可爱极了!岸边的桃花也从自己圆圆的花骨朵里绽放出了美丽的笑脸。
夏天,千姿百态的荷花盛开在湖面上,一朵朵粉嫩嫩的荷花张得大大的,还飘着香气,把小鱼都吸引了过来。一片片碧绿的荷叶像撑开的小绿伞,小水珠儿躺在上面,眨着亮晶晶的眼睛。小青蛙也跳到荷叶上面开心地唱歌。
秋天,红色的、黄色的叶子从树上飘落下来,它们跟秋风跳着圆圈舞,最后落在了湖面上。树叶越飘越多,好像给西湖穿上了五彩斑斓的新衣裳。
冬天,雪花犹如鹅毛般在空中翩翩起舞,片片雪花刚落到湖面上,就一下子融化了。湖水一下子变成了深蓝色,就像童话故事里仙女的水晶镜。
西湖的四季就像杭州最耀眼的珍珠,可真美!