四季的生命作文
生命在于奉献,我的理想是成为一名像哥白尼这样伟大的天文学家,在我那简陋的实验室中,夜以继日的用自己的双手与智慧揣摩着火星是否能孕育出新的生命。
在我小的时候就对天空萌发了种种好奇,促使我天天总是向大人们追问关于天空的故事。先天的喜爱与后天的努力,探索终究会把我领进浩瀚的宇宙。
我座在自己的实验室中,一只眼睛盯着望远镜——观察火星干涸的河床,另一只眼睛紧闭着,为的是保证眼前没有杂物。左手调整望远镜,右手拿着照相机和笔,随时拍下或记录下火星河床上的状况。为了保持安静,我在门上悬挂了一块牌子,上面写着“房子四周有高压电流,正在想办法破除,请闲人免进”——当时的房子只有设计人员和房子主人有着防止家的外围出现“电墙”的特殊衣服。日子在我观察时悄悄地从我怀里溜走,一天右一天,一年右一年,终于有一年,我发现在火星的背面的一个鲜为人知的地方长着一株神奇的红草,被周围映衬着很难发现,我连忙拿起照相机拍下了,以后我日日观察它,将它的成长与死亡拍成了录像交给了其他工作人员,还写了介绍。终于在神舟20号得到了证实。
年老的我躺在床上将毕生的心得写成简练易懂的书。让我的所得给别人启示,最后我静静地躺在家乡的净土中。