四季的生命作文
春天来了,万物复苏,百鸟归来。走进田野,小草宛如听到了春天的呼唤,迫不及待地钻了出来,倾听小鸟悦耳的歌声。雨后的竹笋,探出头来,想看看外面精彩的世界。河岸边,柳树抽出新绿的嫩芽,在春风中欢快的舞动。这就是春天多姿多彩的生命。
夏天的生命更是充满活力。枝繁叶茂的大树上,蝉快乐的唱着:“知了,知了……”此起彼落,好像在传递着夏天的信息。夜晚,推开窗门,可以听见田边传来青蛙嘹亮的歌声,好像在为自己一天辛勤地劳动而欢呼。夏天到处充满生机勃勃的生命。
秋天的果园,到处洋溢着欢声笑语,一派繁忙的景象。树上黄橙橙的梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄……都已经长大成熟,正等着农民伯伯来采摘呢!秋风送爽,一片片枯黄的树叶投入大地妈妈的怀抱中,好象在诉说自己的离别之情。我知道新的一年又会创造一个新的生命奇迹,因为秋天是一个充满希望的季节。
冬天,久违的雪花姑娘穿着雪白的衣裳来到人间。寒风中的腊梅亭亭玉立,努力地绽放出美丽的脸庞。青松,傲然挺立,高大,接受风雪的考验,真是风雪不惧。这就是冬天顽强的生命。
四季轮回,旧的生命结束了,新的生命又开始了,这是自然的规律。生命是短暂而有限的,正因为这样,我们要珍惜生命!