四季声音作文
你听见过世界上最美妙的声音吗?那就是四季的声音,好似一股清风,把你带到很远很远的地方去……
听!这是春天的声音。轻轻的,柔柔的,好像刚解冻的小溪,细泉流淌,轻柔悦耳,如同春风吹过大地,轻柔却不微小,让你感到漂浮在温暖的海洋上,却是一股暖流,似乎没有海水,只有一股温暖。
听!这是夏天的声音。好像一群野虎从远方跑过,好像一团跳跃的火焰,灼烤着你稚嫩的皮肤,却是衔着百花的火凤向你飞来,又好像你在一个大蒸笼里。
听!这是秋天的声音。窸窸窣窣,细碎,如同用一颗颗挂在树上的野果做成的小铃铛,又好一串应丰收而串成的喜悦。秋天,是丰收之喜,也是一片金黄,更是红枫满树的充满生机的火焰。
听!这是冬天的声音。清脆的踏雪声,却是腊梅唱着幽香淡雅的歌声,屋里,团圆之喜,幸福的氛围唱出了人们的心声。寒风的第一声叹息,虽说是团圆的消息,却是花期为自己唱着的殡葬之歌,等待和期盼。
大自然创造的一切是美妙的,都是有个性的,都会歌唱的,不需你去用耳听,却需用心去细细感受。