温暖的春天来了。五颜六色的花儿真美呀!春风“呼呼”地吹了起来,好像在说:“春天真美啊!”小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱着动听的歌谣。突然,天上下起了“哗啦哗啦”的雨,好像在说:“从天上掉下来的感觉真刺激啊!”禾苗张大了嘴巴“咕嘟咕嘟”地喝着春雨,好像在说:“春雨真甜呀!”溪水“叮咚叮咚”的流淌着,像一位音乐家在唱着动听的歌曲。
炎热的夏天到了,知了在树上“知了知了”地叫着,好像在说:“夏天真热啊!”三只青蛙在荷叶上“扑通扑通”的跳下水,好像在比赛跳水一样。一朵朵荷花立在水面上随着风儿摆动,好像一个个漂亮的小仙女在翩翩起舞。突然,几百朵乌云聚集在天上,又响起了“轰隆隆”的雷声,好像在提醒人们要下暴雨了,果然不久就下起了“哗啦啦”的暴雨。
凉爽的秋天来临了,果园里的果子成熟了,有红通通的苹果,黄灿灿的梨子,还有橙色的橘子。有的果子“扑通”地掉下来,好像在说:“主人我已经熟透了。”农田里的稻谷成熟了,农民拿着镰刀在“咯吱咯吱”的割着稻子,好像在说:“是丰收的季节。”秋风“呼呼”地吹起来,树叶随风飘落。
寒冷的冬天来了,北风“呼呼”的刮起来。人们戴着帽子,围着围巾,穿着棉袄。天上下起了鹅毛大雪,过来一会雪停了,外面白茫茫的一片。小朋友们都出去玩了,有的打雪仗,有的滑雪,还有的在堆雪人。大人们拿着扫帚“唰唰”地扫着雪。