四季的我作文
我是一棵茂盛的树,我生长在一个非常美丽的地方。
春天来了,我长出新叶,挺直腰板来迎接春姑娘的到来。脚下的小草也从地里探出头来,穿上了嫩绿的衣服。
花朵也是色彩斑斓的:黄的、红的、白的、紫的……每一朵都如此娇艳无比,每一朵都笑脸相迎。草地就如一块绣上了精致花纹的毛毯。小鸟们的演出服也是五光十色的:这只全身金黄,那只黑中带黄……它们落在我的胳膊上,唱着动人的歌,多么婉转清脆呀!
夏天,我的叶子更茂盛了。天上的太阳发出耀眼的光芒,炙烤着大地。知了站在我身上,演奏出一首首好听的乐曲,真是天生的音乐家呀!人们在我脚下乘凉,相互交流着劳动的感受。牛群跑到小溪边,享受着水的清凉。在波光粼粼的小溪上还有一群鸭子,它们自由自在地玩耍,不时地拍打着翅膀,嘎嘎地聊着天。小狗也趴在我的脚下,静静地睡觉了……
秋风习习,我的叶子逐渐变黄,掉到地上去了。叶子们在秋风中翩翩起舞,她们要用最后的时光来献上这美丽的舞蹈。菊花开了,像刚睡醒的婴儿一样绽放着笑脸。桂花散发着阵阵清香,香味环绕着整个村庄。小鸟告诉我,她要飞到温暖的地方去过冬。可爱的松鼠弟弟也正在储备粮食了。秋天是个收获的季节。金黄的稻子笑弯了腰;果园的果子也在炫耀着自己华丽的衣裳;柿子挂起了红色的灯笼;黄梨树举起了圆圆的大月亮;石榴树结出了火红的太阳;橘子穿起金色的外衣……它们把果园装扮得五彩缤纷,美不胜收。就连果农们也捧着满满的果筐乐开了花。
冬天里,许多小动物都进入梦乡,小朋友们正和可爱的雪娃娃嬉戏。我穿上了白色的大衣,旁边那苗条的松树姐姐被雪花点缀后显得更加美丽;头戴蘑菇帽的槐树妹妹被白雪覆盖后显得更加温柔可爱;就连春天里美丽的“长发少女”柳树姑娘也描上了白花花的描眉……整个世界安静了许多。
看着这安静的世界,渐渐地,我睡着了,等待着下一春天的到来……