四季的我作文
我的生活丰富多彩,充满了各种味道。
春
那时我才三岁,正在幼儿园阶段,我没有一个真正的朋友,都是“一次性朋友”,到了下次见面都像是陌生人。有一次,没人跟我玩。于是,奶奶给我找了个玩伴,她叫“小雨”,比我大一岁。我也没有奢望她能立刻和我成为朋友,但是从她的语气能听出来她不坏,不是“小公主”。自从那次玩过后,我虽然没有见到她。但是我等了她三年,我没有忘记她,她也没有忘记我。不久,我又多了一个朋友,她叫“依涵”。那时,我感觉我是世上最幸福的孩子,因为她们给我美好的春天。
夏
和她们在一起玩,一起看书,是我最快乐的时候,谁也不能打扰我们。即使冬天不开暖气,我们坐在地上玩耍,都会觉得很热,大人们还怕我们生病了呢!我们不仅感觉到热,还会出汗,和夏天一样。“小雨”是我们当中最大的孩子,每次她都能带我们玩得非常起劲,“依涵”是个文静的小女孩,不吵不闹,嘿嘿!我是她俩性格的结合体,有姐姐范儿,也喜欢安静。不过有她们在我身边,我才逐渐变成这样。感谢你们,我最真挚的朋友!
秋
明明是炎热的天气,我却感到心凉。因为“依涵”的“公主病”又犯了,之前我们还不知道她有这坏毛病,我和“小雨”这下犯难了,平时知道她娇气,就让着她一点儿吧!那天,妈妈给我们三人各买了三个手链,一串蓝色的、一串紫色的和一串绿色的,“小雨”想要蓝色的,可是我和“依涵”都想要紫色的。于是我们俩吵了起来,满脸不开心。虽然第二天又和好了,但我一直念念不忘。当然,朋友间总会吵吵闹闹,只有真朋友才会这样。
冬
我们很少翻脸的,就算翻脸了,很快就会和好了。一个扎心的问题,刺激到了我们。我们上四年级,“小雨”上五年级,她要准备小升初了,我们很难再聚起来,这让我和“依涵”的心如刀割一样疼。怎么办?只能“凉拌”!
朋友们是我生活中最美好的调味料,不管怎样,我们永远都是朋友!感谢你们,我爱你们,我真诚的朋友们!