四季的我作文
一年四季,春去秋来,世间万物都在进行自己最美丽的轮回,自然就像小孩的美术课本,涂涂改改又是一年。
“轰隆隆……”一阵沉闷的雷声把我从梦中惊醒。紧接着,一丝丝细如牛毛的雨线随着还带有些许寒意的微风轻轻落在我的脸上——春天的风总是如此。
忘了介绍我自己了。
你看!田野上那棵桃树就是我的母亲,我是她身上万千子女中最普通的那片树叶。春天,我才刚刚换上嫩绿的新衣,可身边的花儿姐姐已经迫不及待地盛装出席这场盛大的舞会了。小溪哥哥奏响他的钢琴。蝴蝶小姐姐也风度翩翩,在花儿中游戏,一会儿在这喝茶,一会儿又去那边聊天了,蜜蜂服务员们可一点儿也没闲着,客人很多,但他们却有条不紊。你听!他们还哼着小曲儿呢!我们树叶同胞只是陪衬,现在我们还是太嫩了,太小了。
夏天才是我们的舞台!
夏天是个性格狂放的女汉子。花儿姐姐褪去了粉红的礼服,她说她要随风儿叔叔流浪远方。没有花儿姐姐的日子变得有些无聊,可是我的树叶兄弟们却不这么认为。太阳整天照晒,我们整天野蛮生长!我看见田野上的一切都在疯狂地向上!就连小草弟弟也在长个——他只知道吸收营养然后长身体——连他自己都不知道自己为什么要如此疯狂。一切都是绿色!是让人想要放纵的深绿!夏小妹的雨是酣畅淋漓的,她从来不打招呼,总想给我们“惊喜”,只有我们被淋得全身透湿她才高兴。
夏天虽然热闹,但总是要迎来凄凉的秋与冬。
我就在秋风的拨弄下,晃晃悠悠落向地面。金秋,我看见人们忙碌着,麦子静静地等待他们的收割。人们总是笑着,可我却打不起精神——我不想离开大树母亲,我讨厌地上的寒冷,我讨厌蚯蚓在我身旁蠕动!但这就是命运!
我是该休息一会儿了。
当大地已经白雪皑皑,银装素裹,我在泥土里闭上眼睛静静等待。等待下一个季节,等待下一次重生……