西湖四季作文
我的家乡杭州有一个西湖,那里一年四季都很美丽。
一年之计在于春,春天,风和日丽,春暖花开,是个美丽的季节。西湖边一株杨柳一株桃。垂柳抽出了绿色的长辫子,微风吹来,柳树把自己又细又长的辫子垂到了湖中,好像一位少女在照镜子。桃花露出了自己粉嘟嘟的笑脸。小草从地下探出头来说:“好新鲜的空气啊!”人们有的在散步,有的在欣赏风景,还有的人坐在船上看西湖的美景。
夏天,西湖里粉红色的荷花仙子开放了,绿色的大荷叶飘在水面上,小青蛙在荷叶上“呱呱呱”地叫个不停,鱼儿在水里欢快地游来游去。
金色的秋天,西湖边上的树叶慢慢变黄,花草逐渐凋零。但那傲霜的秋菊却迎着秋风开放了。这一簇那一丛,黄色的、红色的、紫色的……好像在争芳斗艳,真是好看极了。再看看西湖的那边,层层枫树一片火红,像天边的红霞。
西湖的冬天,虽然没有北方那样的大雪纷飞,北风呼啸,然而在西湖边的冬天是可爱的,那宽敞的西湖水面上,也结了一层薄薄的冰,像一面镜子。西湖的冬天是美丽的,是温和的。
一年四季的西湖真是美丽极了。