我和爸爸妈妈去过很多地方,可是最让我留恋的地方还是我的家乡杭州——美丽的西湖。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”西湖就是杭州那颗最闪耀的明珠。
春天来了,春风把红色、绿色给吹来了。它把红色给了桃花,它把绿色给了柳树。为西湖增添了美丽的光彩。
炎炎夏日,断桥旁的荷花不可计数,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来胞涨得马上要破裂似的。荷花有很多种颜色,有红的、粉的、白的……西湖里的小鱼儿,它们好像在戏水、玩耍,一个个跳出水面,好像在耍杂技表演。野鸭、鸳鸯在水面划水,显得西湖更加别有生趣!
金秋时节,桂花争艳,芬香扑鼻。街道两旁的梧桐树、银杏树,金色的叶子像一片片蝴蝶翩翩起舞。落在地上的树蝴蝶像一层金黄色的地毯,美丽极了,使人流连忘返。
冬天的西湖,不得不提的景点就是断桥残雪了。从远处看去桥面若隐若现于湖面,为西湖增加了浪漫的色彩。
每次站在西湖边,总能想起苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美,总会引人驻足,让人心情舒畅。