西湖四季作文
正是西湖六月中,风光不与四时同。没错,这说的,就是我们美丽的朋友——西湖。
你可知道西湖一年四季到底有多漂亮吗?
来看看,春姐姐拥抱的西湖。春天,西湖,绿水清清,旁边的花草树木都把西湖当作镜子,用来给自己梳理头发。燕子时时越过这西湖,偶尔用翼尖,点出一圈一圈的波纹。
再来看看,夏姑娘拥抱的西湖。夏天开始下雨了,雨中的西湖,好像带上了一个面纱。雨点一滴一滴的,好像在跳芭蕾舞,在西湖上点出一个又一个的小圆晕,优美极了。而小青蛙在荷叶上唱着歌:下雨啦,太好了,顶呱呱,呱呱呱。
再来看看,秋姑姑拥抱的西湖。秋天的西湖,桂花和菊花将缕缕清香和朵朵金黄洒落在在湖畔,蝴蝶在花上翩翩起舞,蜜蜂忙着嗡嗡采蜜。
最后看看,冬爷爷拥抱的西湖。我想“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,应该就是用来描写冬天的西湖吧。冬天的西湖实在太美了!旁边的树木都穿上了婚纱。西湖更是像一面镜子,给这些树木,定格了一幅又一幅合影。
西湖四季,真是美不胜收,令人流连忘返。