西湖四季作文
我的家乡在人间天堂——杭州。西湖就像一颗闪亮的明珠,把杭城打扮得更加美丽。
西湖的春天最为美丽。一场春雨过后,草地上焕然一新。地上的小草探出了头,嫩绿的草地给西湖铺上了一条绿油油的地毯。蓝色、红色、粉色、紫红色、淡黄色的花朵,给西湖编了个光彩夺目的花环。柳树抽出了枝条,一条条嫩绿的枝条,像瀑布一样垂下来,美丽极了。
夏天,最美的要数荷花了。有的完全盛开,像一位亭亭玉立的姑娘;有的才展开两三片花瓣,好像在来到这个世界之前,先仔细的看看这个世界;还有的只有一点花骨花,好像害羞的不敢出来呢!全都美极了。
秋天的西湖更有特色。西湖边的枫树,像一团团火焰。一片片的枫叶像小精灵一样,在空中飞舞了好久才落下来,像是给大地穿上了红大衣。
冬天,西湖边大雪纷飞。地上铺满了厚厚的一层白雪,像是大地披上了白棉袄。山上是白的,湖也结了冰,像一幅静止的山水画。
一年四季的西湖都这么美!!!