四季的作文
你们知道四季是什么吗?四季不仅是季节,还是四位与众不同的“使者”,还是四个与我们心灵相通的“使者”。
春复苏的使者
春,是一个美丽字,因为她包含了人们对春天的热爱。春,她就像一位使者,为大地带来生机与希望。
春,她是绿色的,她是这种生机勃勃的颜色的宿主,她的微笑使百花齐放,她轻盈的步伐,使小草从土地中探出头来;她均匀地呼吸,使嫩芽心花怒放。只要有她这位复苏的使者,任何地方都是绿油油的。
夏开朗的舞者
夏,是一个开朗的舞者,她从不拒绝任何人的邀请,她翩翩起舞,荷花看了陶醉,河流看了心醉,她那泼辣的性格,使她与众不同,虽然热,却很讨人喜欢。
她是太阳公公的好舞伴,还是雨水哥哥的新娘,可她从不骄傲,依然全心全意地为人们表演最美丽的舞蹈。
秋成熟的青年
秋,是成熟的青年,为什么这样说呢?因为有了他,世界的颜色才更美丽。
他是一个沉着而又活泼的小伙子,让风兄弟先向人们带段话,:“秋天来了,秋天来了!”然后他才缓缓地步入会场。
在他的奋力帮助下,果实成熟了,农民伯伯笑了,他这才擦了擦汗水,悄然退出会场。
冬白色的英雄
冬,是白色的英雄,他骑着自己的战马,北风冲进了这个广阔的世界。
他并不是什么大将军,而是一个默默奉献的士兵,他不求什么所谓的荣誉,只求人们承认他的功劳一片白雪皑皑的世界,纯洁、干净。
他用自己特殊的语言说:“我爱这个世界。”
不论是春夏,还是秋冬,他们都是人们的“守护神”,也正是因为有了他们,我们的生活才更多姿多彩。