四季的初中生作文
每个季节的田野都很漂亮,让我带你去看看吧!
春天是一个漂亮的小姑娘。田野上的油菜花旁的小麦绿油油的,一片接一片,绿得像一块碧玉。蚕豆苗也长势正旺,开着紫色的小花,像一只只蝴蝶在飞舞。雪白的豌豆花那样素雅。燕子在空中飞着,它们时而在天空盘旋,时而成队排成行,站在电线上,成为一道亮丽的风景。田埂上稀稀疏疏的几棵大树,也长出了芽苞,开始绽出新芽。
夏天是个热闹的季节。你听,音乐家知了给大家演奏了一首首好听的乐曲,招引来了许多可爱的小朋友。大片大片的小麦像绿色的海洋,一株株小麦如同一把利剑,笔直地立在田野中间。大株大株的蚕豆苗,长出了一个个小小的豆荚,鼓出一个个小圆点,好像再说:“我要快快长大!”豌豆藤在竹竿上越爬越高,一节节豌豆像一个个小月亮,可爱极了!
秋天是个丰收的季节。田野上的农民们流着汗水,在忙碌收割。树上结满了果子,这时,田野向人们献出了又催有大的红苹果,酸甜可口的紫葡萄,还有大米等食材。
冬天,雪花在空中飞舞,田野上积满了白雪。从远处看,田野好像穿上了一件雪白的衣服,美丽极了!有时松鼠会从树上跳下来,看看春天是不是快要来临。
一年四季的田野真美啊!更多美丽的景色等着你去发现呢!