四季的初中生作文
我是一棵郁郁葱葱的大树。我为人类做出了巨大的贡献。
我生活在一个茂盛的森林里。
春天,我穿着一件棕色的大衣,头上长着密密麻麻的叶子,展现着自己年轻的气息,我像一位训练有素的战士,笔直地站在那儿。鸟儿忽飞忽落,时不时停在我身上休息,它那绚丽的羽毛,把我点缀的格外耀眼。我无忧无虑的与朋友谈话,一字一句都能展现出我们随心所欲、神清气爽。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地。其他人就像热锅上的蚂蚁,蹦来蹦去,也不知道他是兴奋还是生气?他们成群结队地往我这儿跑。因为夏天我更加旺盛,为他们遮天蔽日。像一个遮阳伞,默默无闻的给人类奉献。夏天这里就成了一个风景名胜地。我很喜欢一些人,能与我互诉心声。不像有些人,在森林里横冲直撞,拿着他那望而生畏的锯子,到处砍伐我们!甚至来释放我们的天敌——火!火魔无情地会把我们吞了!
秋天,我落下几片金红的叶子。像邮票似的告诉人们秋天了。放眼望去世界所有的颜色都融化在淡淡的黄色中。我恨不得翩翩起舞,多好呀!可惜我根本动不了!我那淡棕色的衣服仿佛在诉说着什么,希望有人能读懂内涵!
冬天,我脱掉棕色的大衣,换上白白的外套。大地好似裹了一层厚厚的白棉被。一望无际,世界被纯洁的白色盖住了,使我们看不清庐山真面目。因为它披上了一层白纱!夜里,黑里透白,真让人难以分辨!清晨,柔和、灿烂的阳光照耀着大地,仿佛撒了一地的金子。我身上的雪渐渐化了,没过几天,世界恢复了原色!
这就是我四季的变化,怎么样?呵呵,奇吧!