四季的初中生作文
学生的大部分时间都在学校里度过,所以学校是我们第二个家,我的学校就是城关五小。
春天到了,小鸟开心地叫着,小草冲出泥土变成小嫩芽,太阳公公用它温暖的光照射着我们。春风吹拂着大地,唤醒了小草,柳树长出了嫩绿的枝条,像一条碧绿的丝带,正如贺知章在《咏柳》中所写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”整个校园春意盎然。
夏天,太阳像个火球一样,散发着炎热的光芒,使人不禁汗流浃背,女孩子最高兴了,因为可以穿上漂亮的裙子。男孩子也欢乐无比,因为可以游泳、吃雪糕啊!夏天的校园真是可爱极了!
秋天,树叶落了,在落的过程中,可美了。它们像一位舞蹈家一般从树上缓缓地跳着舞落入大地,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天的校园充满着诗意呀!你看在学校前面的那两棵四季青,依然挺立在那里,好像战士一般在保卫我们的校园啊!
冬天来了,大雪纷纷,制造了一个粉妆玉砌的世界,到处是白茫茫的,这些都是谁的大作呀?当然是雪姐姐呀!由此她还请来了北风婆婆来助阵。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,玩得可开心了。虽然冬天格外寒冷,但有一株花——梅花,它依然顶着严寒开放,在整个单调的校园中,增添了生机与色彩,美丽而香味扑鼻。
我爱校园的四季美景,它们如诗如画般美好。