花坛的四季作文
我家门前有一个非常大的花坛。花坛边上的砖是浅蓝色的。花坛中间的花是无比美丽,无比的神奇。
初春,各种各样的花吐出嫩芽。盛夏,月季花开了,红艳艳的,夹在绿叶丛中,远远望去就像绿色的丝绸上点缀着红色的花边。最近的那一束,远看像一把火炬在熊熊燃烧,近看又像把小红伞。没有开的花蕾,像公主头上戴的凤冠,高傲的昂着头。成群的蜜蜂在花丛中嗡嗡地边歌边舞,好像在以最隆重的仪式迎接公主的到来。仲秋,这菊花从一人多高的花架子上喷涌而出,像一支艳丽动人的凤尾,一条被舞台灯光照得闪闪发光的长裙,一道瀑布——一道静止、无声、散着浓香的瀑布,随意地披下来散下来。那些缀满花朵的修长的条,纷乱地穿插垂落。梅花是冬天唯一怒放的花朵。当积雪压断枝头的时候,百花凋谢,梅花踏着风雪来了。而冬去春来的时候,梅花却又先去,是追踪风雪而去呢,还是把它引来的春天留在人间?梅花恐怕是万花之中,带着最多心意,为别人忙碌的花了……
啊,花坛里的四季真美啊!