高一写景作文:四季
春姐姐,夏妹妹,秋哥哥,冬弟弟,可都是大地最重要的一部分。
一阵沙沙的声音会是谁呢?是春雨姑娘;一阵呼呼的声音会是谁呢?是春风娃娃。过了一会儿,一阵柔和的声音会是谁呢?那种柔和的声音又说:“我回来了,大自然听从我的呼唤,带来春绿意吧!”一颗小春笋出来看了看,高声说道:“是春姐姐,是春姐姐,春姐姐它回来了。”没过多久。好多好多的小草、冬笋、花儿们都听见了,纷纷伸出脑袋四处张望,好像在寻找春姐姐。又是几阵春风细雨,树爷爷那被雪花染白了的头发,一下子就变成了绿色。被春雨滋润的小花儿们露出了甜甜的笑脸。几天后,大地已经身披绿衣,百鸟争鸣了!春姐姐笑了。
几个月后,大地与春姐姐告别了,他们迎来了四季里最调皮捣蛋的夏妹妹啦!新年夏妹妹长大一岁了,变得和哥哥姐姐们一样听话懂事了。他有时让太阳普照大地,让大地暖暖的,有时让雷公公,雨婆婆下几天雷阵雨,滋润万物,植物们可感谢她了!
咻咻,咻咻,几声哨响,果树们一听就知道是秋哥哥。秋哥哥一定是乘着水果小车来了。香蕉乘坐着黄色小船来了,苹果红着脸蛋来了,葡萄遮着脸走来了,秋哥哥们闻到了许许多多的水果香气,洋溢着幸福的微笑。
冬弟弟一来就闹出了大动静。连续几天都是一阵又一阵的北风,吹到就像针扎一样疼痛。过了几天,下雪了。冬弟弟看大树爷爷们没有衣服了,就让雪宝宝们给每一棵树爷爷都织上一件白色披风。腊梅正在一旁看雪景呢!有的雪花像舞蹈家一样在空中翩翩起舞,有的像蝴蝶一样飞舞着,有的像蒲公英一样在空中纷纷扬扬地飘着。腊梅赞叹道:“这就是冬天的雪,冬天的雪是世界上最美的。我喜欢冬天的雪。”
一年又一年,四季交替轮回。他们为动物植物和人类做了一次又一次美妙的梦境。四季为大地也带来了一次又一次的美梦。