高一写景作文:四季
春姑娘来了,唤醒了沉睡很久的大地。那时的我伴着春风,蹦着跳着跑向田地,快乐地在田埂上跑啊跑,呼吸着农田独有的春天的气息。勤劳的爷爷在田里劳作,调皮的我就把田埂上的野花连根拔起。偶尔看见几只麻雀落在前面,我一把丢了野花,疯跑着追麻雀。那麻雀灵活得很,叽叽喳喳地就飞走了。我每次都扑了个空,与大地来了个亲密接触,弄得身上都是尘土。累了就蹲在田里看着爷爷忙碌的背影,趴在地上倾听万物的声音。
不知不觉中,夏哥哥送走了春姑娘,大地变得热闹起来,树上的知了开始不耐烦地叫了,麻雀们都躲到树下休息,还时不时歪着小脑袋。我突然瞅见一只青绿色的蚱蜢,安静地蹲在狗尾巴草上。我放慢了脚步,小心翼翼地靠近,一个猛扑,眨眼间就抓住了蚱蜢的背脊,轻轻一提,就到我手中了。每次我都玩得大汗淋漓,满身臭味。这时,我就缠着爷爷去村里的小店给我买雪糕,爷爷就会发话:“全家就你一个馋猫。”雪糕到手了,我就坐在大树底下享受着那份清凉,好不快活。
秋姐姐悄然无声地到了。太阳变得温和起来,徐徐的秋风里满是芬芳的果香。柿子脱去了绿色的外衣,换上了肥大的红外套;葡萄也褪去了青涩,露出了沉甸甸的圆肚皮……我随着爷爷来到田里,拎着两个大框子。爷爷娴熟地摘下一个大柿子,不懂事的我看着柿子那诱人的样子就会不停咽口水。我抓起一个柿子在衣服上抹了一抹就“啊呜”一口,酸酸甜甜瞬间冲击着我的味蕾。爷爷看见了也不责怪我,只是慈祥地朝我笑笑。等两个框子都装满了水果、蔬菜时,我的肚子也早已圆鼓鼓的啦。
冬爷爷迈着沉重的步伐来啦,大地一片寂静,天上偶尔会飘下雪花。远望田野,盖着一条白色的棉被,安静得如同一位美丽的女子。难得见到雪花的我却激动不已,拉上爷爷去田埂上打雪仗。这时爷爷就会故意生气:“跑慢点,我一把老骨头跑不动。”玩累了,我便把头抬得高高的,伸出舌头来接飘飞的雪花,任由黑发变成“白发”,眉毛变得跟圣诞老人的一样……
四季的田野,有着不同的景致,溢着别样的风情……