家乡四季作文
我的家乡在山清水秀的黄岩,那里有一个美丽的龙珠湖,一年四季有着迥然不同的景色。
春天,龙珠湖的四周绿树成阴,桃红柳绿。美丽的龙珠湖芳香扑鼻的桃花,引来了许多美丽的蝴蝶,招来了勤劳的蜜蜂忙着釆花粉,百灵鸟在树上"叽叽喳喳"地歌唱。真是一幅万紫千红,百鸟争鸣的图画啊!
夏天,龙珠湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘; 美丽的荷花穿着一身粉红色的衣裳从大圆盘之间冒出来,有的亭亭玉立,有的弯下腰,像害羞的小姑娘。蜻蜓立在荷花上,像仙女在翩翩起舞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"秋天,树上的叶子变黄了,像一只只美丽的彩蝶飘落下来。黄叶落在湖面上,小蚂蚁把叶子当做小船,在湖里航行。一条条鲤鱼有的相互追逐,有的躲在树叶下捉迷藏。
冬天,龙珠湖穿上了雪白的棉袄,河面结了一层薄冰,像一面明亮的大镜子。这时,美丽的腊梅,迎着风雪,昂首怒放。
家乡的龙珠湖,一年四季景色的诱人,真是一座美丽的大花园。我爱ni ,家乡的龙珠湖。