家乡四季作文
我的家乡在山西省原平市的一个小村庄,虽然它没有城市的繁华、没有游乐场的热闹、没有城市公园的美丽,但在我的心里永远是最美的。
春天,我的家乡色彩丰富起来,被春姑娘披上了一身绿衣,百花绽放、光彩炫丽,各种颜色交织有一起,在风儿的吹拂下,散发出沁人肺腑的香味。树林里,昆虫鸟雀互相争鸣起来,热闹非凡。夏天来了,阳光充沛,照射着每一片田地,农田里的庄稼长势很好,每一片绿叶在微风中欢快的跳动着,好像在对农民伯伯说:我要长高,我要长大。秋天来了,大部分树叶都已经枯黄凋落,唯有家乡满山遍野的红叶变得与众不同,成了一道亮丽的风景线,对于耕耘者来说,秋天更是丰收的季节,一片片金黄的玉米地在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒,一派丰收的景象。冬天来了,雪花飞舞,家乡的小河也披上了厚厚的冰衣,孩子们成群结队的在冰面上玩耍,冬日的寒冷也抵挡不了孩子们的热情,欢笑声在小村庄里到处回荡。
我爱家乡,更爱家乡的四季。