家乡四季作文
“叮咚——叮咚——”你们听,这是从哪传出来的声音?原来是家乡的小河苏醒了。春天来了,冰慢慢的融化了,溪水也流淌起来了。水清澈得连小鱼在嬉戏也看得一清二楚。岸边,柳树姑娘穿上了一身嫩绿色的叶衣,微风吹过,柳树姑娘的叶衣就随风飘起,小草害羞的从土里钻了出来,花儿也穿上了淡红色的衣裳,一场春雨过后,一切显得更加鲜艳,充满了生机。
夏天,小河无精打采的,柳树垂头丧气的,就连一点让人感到凉爽的风也没有,而小草却变得更加茂盛,花儿的衣服就想着了火似得,比春天的更艳了!
秋天,小河掀起一层层波浪,比比春天的还要快活,柳树姑娘的绿色叶衣也不见了,全身变成了金黄色落叶在空中翩翩起舞,就像一只只黄色蝴蝶,绿色的小草不知不觉的睡着了,小花儿也无影无踪,不知跑到了哪里。好像冬天就要来临了。
冬天来了,树枝上一层白雪,地上,房屋顶上,也披了银装。小河沉睡了,无声无息的。一切都想睡着一样。
我爱我的家乡,我更爱家乡的一年四季!