我的家乡坐落在河北省涉县,这里一年四季山清水秀,鸟语花香。
春天,百花盛开的季节,田野里的小生命--花,陆续开放了。大地妈妈披上了一件五颜六色的花裙,我在大地妈妈宽阔的臂膀下,就像一个花仙子,春光照耀着我,春风爱抚着我,春姑娘为我迎来轻柔的面纱,使我感到无比惬意。
夏天,我常常和小伙伴们在群星闪耀的夜晚,坐在小河边,抬头仰望那镰刀似的月牙。奶奶常说,月亮是幸福的天堂,吴刚在那里代桂,白兔在那里捣药,嫦娥在那里起舞。月亮引起了我无边的遐想,波光粼粼的湖面上,月亮印在上面,显的格外宁静。农民伯伯忙碌的季节,果园里瓜果飘香,高大的苹果树上,结满了许多又大又红的苹果,惹得小朋友们垂涎三尺。从远处看,就像一个个红色的小灯笼,映的孩子们的脸都红了。
冬天,白雪茫茫,雪花飘飘。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从从茫茫太空徐徐降落。我和小伙伴们在"雪毯"上堆雪人、打雪仗,玩的了开心了!
啊,家长美丽的四季,我爱你!
秋天,景色宜人。