我的家乡在一个小山村,家乡的四季很美。
春天,万物复苏,到处一片生机勃勃。公园里花儿争先恐后地开放,红的似火,黄的似金,白的似雪……一丛丛,一簇簇的绽放,他们宛如一个亭亭玉立的少女,在风的吹拂下随风摇摆自己的身体。真美……噢,春天,你带给我们都是生机美好。
夏天的太阳像一个大火球,这火辣辣的天气人们个个都是汗流浃背,连花儿也受不了这种折磨,都奄奄一息的低着头。来到池塘边,合理的青蛙在聒噪,就像一支庞大的乐队在演奏。不知道是哪一个淘气的孩子向河里扔了一块石头,咕咚一下顿时演奏戛然而止。噢,夏天你带给我们都是一片天籁之声。
秋天,是丰收的季节,田野金黄,瓜果飘香。田野里,高粱熟了,像燃烧的火焰;稻子成熟了,低着头,像一个承认错误的孩子,树林里,片片落叶像一只只飞舞的蝴蝶。噢,秋天,你带给我们的是一片丰收,是笑容,是凉爽。
冬天是寒冷的,也是美丽的。我独爱冬天的雪,雪飘飘落落的洒下来,白白的,冰冰的,像蒲公英的种子。它们用短暂的生命来到大地,不一会儿就消失了,尽管这样,它们还是为大树披上了“大衣”,为大地铺上了"地毯”,给高楼戴上了“帽子”,也让我们穿上了棉衣。雪过后,孩子们都会又蹦又跳的走到草地上,堆雪人,打雪仗……噢,冬天,你带给我们的是欢乐。
我爱家乡多姿的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天和美丽冬天。