关于四季小学生作文
今天妈妈回来给我买了一盆四季海棠花。如果把这盆花放在教室的窗台上,一定会让教室更漂亮,让我们的学习教室在寒冷的冬天充满活力。我喜欢四季海棠花。
这盆四季海棠花好美!听老师讲,也叫“玻璃酥”。啊,看它的叶、茎、花,那么光滑、透明、细腻。它们真的像玻璃雕刻的假花。
仔细看,锅里全是大小不一的绿叶。小叶子有指甲那么大,大叶子刚好有饺子皮那么大。每片叶子都是绿色的,闪闪发光,很像一个绿色的贝壳。再看它的茎,老茎是紫色的,好像满是水。嫩茎浅绿透明!多美啊。
最美的是花。盆里盛开着十几朵小花。看一朵小花,像一颗小星星,只有四片花瓣,粉红色和粉红色,中间有一簇黄色的雄蕊。更像一朵小梅花,更像一只会飞的蝴蝶。
四季海棠的花很美。