四季的歌作文400字
我的家乡在云南省洱源县乔后镇,是个依山傍水的小乡镇,家乡风景秀丽、景色怡人、空气清新。下面让我带着大家来感受一下家乡的美景吧!
春天,冰雪融化,万物复苏,柳树抽出绿绿的嫩芽,一群群小鱼在河里欢快地游来游去,小草掀开沉重的被子,探出淘气的小脑袋,百灵鸟在树上展示唱歌的本领,给动物和勤劳的人们献上美妙的歌。
夏天,天气炎热,孩子们在河里欢快地嬉戏,傍晚时分,大人们在树荫下避暑,把饭桌搬到院子里阴凉处吃晚饭,凉风习习,晚饭吃得好香啊!
秋天,田野里丰收了,农民伯伯个个喜笑颜开,地里玉米棒子大;麦穗一片金黄,微风吹过,掀起一片片麦浪;大豆颗粒饱满,鼓鼓的把豆荚都胀裂了,好一个丰收年!
冬天,下雪了,万物都被蒙上了一层雪白,孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球,那欢乐的笑声快把枝头上积雪震落。
家乡是一个让我快乐成长的地方,把我的童年描绘成五彩缤纷的图画,让我的童年没有忧愁,我爱我的家乡。