四季的歌作文400字
一年四季皆美景。春天万物复苏、夏天绿草如荫、秋天果实累累、冬天白雪飘飘,每个季节都有它独特的美。
春天万物复苏,梨花开的洁白,桃花开的粉红。小河从沉睡中苏醒,小燕子从南方归来,小草从土里探出头,柳树抽出了新枝,农民伯伯开始播种,憧憬着秋天的收获。
夏天绿草如荫,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,毛毛虫在树丛中说起了悄悄话。盛夏时节,孩子在河中嬉戏玩水,大人们在柳树下乘凉、聊天、下象棋。傍晚,老人在院子里给孩子们讲故事。微风袭来,空气中弥漫着一股清香。
秋天果实累累,是一个丰收的季节,也是一个诗意的季节。秋风起,枫叶红,我想起杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”丰收的田野,放眼望去,麦浪泛着金光,高粱一片火红,农民伯伯看着丰收的景象,露出欣慰的笑容。
冬天白雪飘飘,外面的世界银装素裹。冬天还是一位魔法师,它一挥手中的魔法棒,小河立马变成了一盏“明镜”。孩子们在冰面上打雪仗、堆雪人、抽冰猴,玩得不亦乐乎。梅花在默默开放。我想起一首诗,“梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。”梅花也象征着有傲骨的人。
这就是一年四季,我爱四季,四季如歌!