四季的歌作文400字
春去秋至,冬去春来,春夏秋冬,四季如歌,在我心中扎下了深根。
春,你是美丽动人的少女吗?你是天上美丽的仙女吗?别用衣袖遮住你的脸,起身舞蹈吧!看,在你的舞蹈中,大地绿了,一切事物焕然一新,你还谦虚什么呢?
夏,你如火一般的热情,获得了多少人的喜爱。宽大的树叶为人们遮荫,欢快的小鸟为人们吟唱,灿烂的阳光为人们鼓舞。树叶、小鸟、阳光,都是你谱写的歌曲!
冬,你冷吗?你凄凉吗?不,你不冷酷,更不凄凉。你让可贵的生命经受更严峻的考验,你就是我们成功前的磨炼师,饱经风霜后准会达到成功的彼岸!
我最爱的,就是那威严的秋了。稻子金了,小草金了,梧桐金了,甜笑着,低吻着,纷飞着。我喜欢你的颜色,喜欢你的威严。你一吼,立刻抖落枯枝败叶,你暴跳一下,马上扬起风沙。谁经不住你的洗涤,谁就是弱者,你是故意考验他们的啊!是你,赋予了他们金色的生命;是你,让他们坚强勇敢,是你,创造了灿烂而辉煌的人生!
春、夏、秋、冬,多彩的四季,在我心中深深地扎下了根!