四季的歌作文400字
我是一支春天的歌,当我美妙的旋律在大地回荡,万物复苏、生机盎然,冰雪融化了,嫩绿的幼芽争先恐后地从泥土中冒出来了,柳树绿了、桃花红了,燕子欢快地飞来舞去,穿梭在春天歌曲的音符中,拖拉机也轰隆隆地响起来了,和着春天歌曲的节拍奔跑在广阔的田野里。春天的歌是一支使大地万紫千红的歌。
我是一支夏天的歌,当这支歌被唱当这支歌被唱响时,大地蒸蒸日上、红红火火,田园里的庄稼陆陆续续抽穗了、饱满了,荷塘里的荷花竞相开放,趴在树上的知了也和着夏天歌的主旋律用沙哑的嗓子低吟着,大树撑起了浓浓的深绿色大伞,给纳凉的人们带来了夏天的欢乐。
我也是秋天的歌,是人们用丰收的喜悦和笑声汇集成的歌。在歌声中,田野里掀起了金色的巨浪,果树上挂满了灯笼大小的果实,棉花咧嘴笑,高粱笑弯了腰,但这些都比不过收割机的嗓门,它高唱着秋天最美的、最动人的歌。
我还是冬天的歌,美丽的雪花在这悠扬的冬曲中,纷纷扬扬地落到地上,大地顿时变成了银装素裹的世界。小麻雀、小松鼠唱起了欢乐的冬之歌,孩子们用帽子、围巾裹得严严实实,都在雪地上打起了雪仗。人们都说“瑞雪兆丰年”,明年一定是一个大丰收年。看来,冬天的歌是一首充满希望的歌。
我是一支四季的歌,伴随着人们从播种到收获,春夏秋冬常在嘴边响起,已成为人们心中的歌,唱得年年岁岁幸福多多。