四季的歌作文400字
春,绿的世界。百花齐放,鸟语花香,一派生机勃勃。我最喜欢江南的春天,古诗云:“暮春三月,江南草长。杂草生树,群莺乱飞。”大地披上绿装,花儿换上五彩衣裳,鸟儿重生新羽,动物繁衍后代。这就是播种者的颜色、是开拓者的颜色,这就是青春,是希望。
夏,考验的时节。大地火热,高阳四起,仿佛地下有奔腾不息的岩浆,可能时时爆发。生命在充实,在丰富,在炽热和郁闷中成长,在暴风骤雨中经历考验。
秋,丹的天地。丹成熟的颜色、果实的颜色、收获者的颜色。秋天,没有春的生机、夏的炎热,冬的严寒。或许因为我在这个季节出生,所以似乎一生下来就喜爱这个季节。但有时不免有些为秋天伤感。“无边落木萧萧下”,北方落叶的景观,那树经过春天的生长、夏天的考验终于长成,可结果呢?那叶子耗尽全身心血换来的是纷纷树叶的情景。此情此景不免让人感到大自然与现实的残酷。
冬,冰雪的代言。自古人们一想起冬天,总是大雪纷飞,冰天雪地,北风呼啸的情景。总让你感到好冷、好冷。冬在四季中为结束,似乎一切在冬天都会完结。在中国有著名的冰天雪地:黑、吉、辽三省东北平原,冬天常年0度以下,可却孕育着肥沃的黑土。还有那长白山,有着美丽的白羽外衣。冬,我们太不了解你,看到的你只有片面。
与其平淡的面对这不平淡的四季,不如让我们去了解它,了解它一切的脾性。