四季的歌作文400字
我的家乡一年四季风景如画,不信?我就带你去我的家乡做客,看一下我家乡的美景吧!
春天的画卷里有绿油油的草地。争奇斗艳的花朵像小星星一样闪烁在草地上。微风轻轻吹拂,柳树的枝条像小姑娘的辫子在空中飘舞。草地旁边,小溪在欢快地歌唱,小溪里有游来游去的小鱼。燕子飞回来了,在空中叽叽喳喳的叫着。这是一幅生机勃勃的画卷。
夏天的画卷里有火辣辣的太阳。枝繁叶茂的大树撑起一把把巨伞,为人们遮阳避雨。荷花池里的荷花姿态各异,有的全开、有的半开、还有很多花骨朵。夏天是一幅热情奔放的画卷。
秋天的画卷里有金黄的稻谷。果园里有红彤彤的大苹果,像小姑娘的红脸蛋;有黄澄澄的鸭梨,像一个个小黄灯笼。很多花都凋谢了,只有菊花依然绽放。秋天是一幅色彩斑斓的画卷。
冬天的画卷里有皑皑的白雪。大树像穿上了银装,房子像带上了白帽子,大地像盖上了白被子。小朋友们在寒冷的天气里,打雪仗、堆雪人、滑雪橇,他们玩的非常开心。冬天是一幅银装素裹的画卷。
这四幅图画,景物不同,颜色不同,风格不同,但都独具特色。我爱家乡的一年四季。