四季的歌作文400字
人类因为友谊而充实,而世界因为四季而充实。四季是风,吹来阵阵温暖;四季是花,带来片片花香;四季是歌,奏响生命的乐章!
春,是一个温柔的季节。春归大地,万物复苏。春归大地,冰雪消融。春归大地,温暖和谐。最能体现春的特点的就是春雨了,春雨不想夏天的雨“暴”,也不想秋天的雨“冷”,春雨的特点是“暖”。春雨,温柔如绒,带来世界的希望。春雨过后,空气清新,竹笋也鼓起勇气,冲出地面。春,一片和谐的世界。
夏,是一个火爆的季节。骄阳似火,烈日当头。蝉儿在枝头不断地叫着“知了,知了”,就好像在抱怨“太热了,太热了!”河边,尽是些想以游泳消除掉夏德火热的孩子们。大街上,每个人都汗流浃背,他们的手里都拿着各式各样的饮料,有的人还在抱怨这蒸笼般的世界。夏,一片火热的世界。
秋,是一个凉爽的世界。微风拂过,落叶飘散。整个世界都飘散着瓜果的清香,农民伯伯都在不知疲倦地收着地里的庄稼。走在树林中,清风拂过脸颊,偶尔还有几片树叶落在肩上,拿起来,闻一闻,满是秋的气息。秋,一片金黄的世界。
东,是一个寒冷的季节。雪花漫天,寒气透骨。一场大雪过后,整个大地都换上了新装:屋顶,地面,小树上,都披上了一件雪白的衣服。冰面上,许许多多的孩子在玩溜冰,打冰壶。冬,一片冰冷的世界。
温暖的春,炎热的夏,凉爽的秋,冰冷的冬,这四个季节共同构成了一个完美无缺,生动美丽的世界。四季如歌,如歌四季!