四季的歌作文400字
四季都有属于它们的歌,钢琴曲、摇滚乐、小提琴曲、吉他曲,这些都是属于他们的歌,优美而又华丽,但是他们都有各自的特色。
春天是一首钢琴曲,清新而淡雅。“一年之计在于春”,古人曾这样说过。可是我认为春天是一首钢琴曲,一键一键敲进我们的心灵,春天来至,万物复苏,所有生灵全部焕然新生,美妙的钢琴曲进入了大自然。
夏天是一首摇滚乐,火热而欢快。夏天是炎热的,太阳也吃起了冰淇淋,人们都听着夏天唱着摇滚乐,激烈而又澎湃。所有的动植物都长大了,该长大长大,该开花开花。农民伯伯们在稻田里洒下希望的种子,无不跟着摇滚乐的节拍,一声一声摇滚乐,让我们大汗淋漓。
秋天是一首小提琴曲,弥漫而悲伤。他进入万物的身体,使他们长出了自己的果实,秋天弥漫着成熟的味道,但有了悲伤的气息。大树开始掉头发了,一丝一丝、一根一根落到了地上,变成了黄色的世界,使秋更加优美而悲伤。
冬天是一首吉他曲,低调而寒冷,冬天是冷的,像一首吉他曲一波一波的进入人的大脑,使我们看见他的存在,寒冷而刺骨。也会使我们对温暖怀有更大的憧憬。
四季像一个五颜六色的大涂料,把世界涂成好多种颜色:红、黑、黄、白……但他更像一首歌曲,让我们知道了属于他们自己的“四季歌”。