家乡的四季的作文
我的家乡在松门,那是一个美丽的海边小城镇。想了解我的家乡的一年四季,就跟我来吧!
松门的四季和椒江可不一样。春天,那儿的油菜花满地开着,芬芳扑鼻,黄色的花瓣,绿色的花骨朵,那四片花瓣的样子,吸引了许多勤劳的菜粉蝶,让它们煽动着雪白的翅膀,在花香中翩翩起舞,菜粉蝶飞累了或饿了,会让它们停在花朵上休息或让它们吸食美味无比的花蜜,小蜜蜂也不例外。
春天播下的种子给夏天带来了许多香甜可口的瓜果,比如西瓜,它的汁水和果肉都非常甜,瓜皮上,一深一浅的绿色,有着颜色间的规律,瓜肉有的红,有的白,还有的黄。瓜农们虽然很辛苦,但也因为满园的西瓜成熟了而高兴。虽然夏天天气很热,但是可以和爷爷一起去滑滑泳,我感到无比的高兴。
秋天,爷爷家门前的稻田里成了金子熔解成的海洋,秋风一吹过,稻田翻起了金色的波浪,像真的海洋一样。禁鱼期过去了,渔民们争先恐后地带上网,扬起船帆,带着期待的心情出海打鱼了,他们一定想捕许多许多的鱼儿,但是我最喜欢吃的是小黄鱼。
冬天,由于家乡靠海,所以风吹过时,我会感觉冰块包着脸。因为靠近南方,所以家乡的冬天很少下雪,我真希望家乡每年冬天都会下雪,哪怕只有一次也好啊!因为我太喜欢玩雪了。
看,这就是我的家乡的四季,跟你们的家乡不一样吧!