我的四季作文
我喜欢五颜六色,充满着欢声笑语的四季。
我喜欢春天——
生机勃勃的春天一来,小草弟弟就冒出了它那小小的脑袋,吟诵道:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”接着,和它的兄弟姐妹们迅速排成了整齐地队伍。小朋友们来的草地上,有的你追我赶,有的躺在那软绵绵的草地上惬意的晒着太阳……欢声笑语写在了春天的故事里。
我喜欢夏天——
夏天,太阳公公早早地就到了我们头顶。早上,我总是喜欢去林子里做作业,累了,来起头来看看那些高大挺拔的树木。下午,我又喜欢和小伙伴们一起去捉小小的知了,然后一人几只,把它们放进口袋里,听它们那欢快悦耳的叫声。我最喜欢的还是在夏天里怒放的花朵了。清香淡雅的百合,浓淡适中的海棠,娇艳欲滴的玫瑰,花团锦簇的栀子花……争奇斗艳留在了夏天的记忆里
我喜欢秋天——
九月,金桂飘香,硕果累累。
俗话说:一分耕耘,一分收获。农民伯伯辛勤劳动了一年,终于换来了丰收的喜悦。我喜欢秋天里丰收的果实。苹果青里透红,散发着诱人的香味;柿子如同金黄的大宝石;葡萄就像团结友爱的兄弟们,手拉着手,头挨着头……看着这热闹的场面,玉米高兴的咧开了嘴,露出了金黄的牙齿。道路两旁的巴茅穿着粉红色的长裙,风儿一吹,它们就随风跳起了舞来。金桂的香味令人心旷神怡,流连忘返。天空中,不知什么时候,回荡起了丰收的赞歌……硕果飘香沁在了秋天的歌声里。
我喜欢冬天——
看,银装素裹,分外妖娆的冬天来了。小雪花们,一片紧挨着另一片,慢慢地舞落在了地上,为大地母亲盖上了一床厚厚的白银被。忽然,一个冷冰冰的东西砸在了我的后背上。“什么东西呀?”我奇怪地问。回头一看,原来是姐姐拿着雪团打我。我也不甘示弱,随手捡起一个雪团去反攻姐姐。玩累了,闹够了,坐在雪地上,一个人捏大雪团,一个人捏小雪团,一起做雪娃娃。我们做了许多个,雪娃娃们也形状不一,大小不同。有大的,有小的……有的戴着一个歪帽子,有的围着一条小围巾,有的趴在地上……我把小雪人堆在了冬天的童话里。
我喜欢四季。