一封信的作文
亲爱的爸爸:
您知道吗?传说女儿是父亲前世的情人。是的,从我出生的那一刻起,我便爱上了您,以至于无法自拔。您,如诗,如画,令我魂牵;您,似雪,似烟,让我梦萦。今天请允许
我写一封情书告诉您:爸爸,前世、今生、后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上您。
爸爸,自我有记忆起,您一直陪伴在我左右,宠爱我,呵护我,甚至于我的任性和无理,您也总是包容和宽恕。记得那年去重庆旅游,炎热的八月,透蓝的天空,火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。我们蹒跚在一条刚竣工的柏油路上,汗水打湿了衣服,争先恐后地使劲往外冒,人也累得提不起精神。年幼不懂事的我固执地囔囔:“热死啦,我不要晒!”您环顾四周,无奈地说:“这是条新修的公路,四周没房子,也没有树,哪里去乘凉?”而我却蛮不讲理:“不管,反正我不要晒嘛!”只见您锁紧了眉头,低头沉思了片刻,微微一笑,说道:“宝贝,站到爸爸的影子里来吧!”说完,您弯下腰,把我揽进了自己的影子里。夏日炎炎,大地被烘烤得火烫火烫,而我却感到一丝凉意。无意间我一抬头,不由地惊呆了:您脸色赤红,一颗颗豆大的汗珠从脸上滚落下来,手臂也晒得通红通红……直到现在,每当想起这一幕,我都会潸然泪下,一股暖流从心底直涌上来,在心中荡开,仿佛听见了天使弹奏的美妙歌声,惬意而感动。爸爸,是您用宽厚的肩膀,替我遮挡炎热,抚慰我燥热的心。多少次,我遇到困难无法解决时,是您陪伴在身旁扶我一把;多少次,我获得成功兴高采烈时,是您不露声色却在心里为我骄傲着;又有多少次,您那一个个细微而不经意的举动,让我体会到了做您的孩子是多么幸福。爸爸,我几乎成了您的掌上明珠,您把我捧在手里,怕摔着,含在嘴里,怕化了。您对我的爱,我难以言表。对我的恩情,我三生难报。谢谢您,爸爸!
上了初中的我,学业繁重,每当放学回到家,已经晚上五点多了。虽然疲惫不堪,但打开家门看见您,一手拿着香烟,一面用微笑迎接我,我心里会有很多温暖。吃完晚饭,我还得写作业,您时常会中途轻轻打开门,在我桌边放上一杯带烟味的热腾腾的牛奶。记得有一次我犯困,您照例为我披上了一件外衣,然后深深吸上一口烟,在我身边慢慢地吐了出来,我呛得连声咳嗽,急忙用手捂住鼻子。这时,眼前出现了让我终生难忘的一幕:透过白色的烟圈,我看到您脸上的笑容凝固了,很快,您就掐灭了烟,将剩下的大半截丢进了烟灰缸。从此,我再也没有看见您抽过烟。爸爸,为了我,您放弃了很多,也改变了很多,您的所作所为让我懂得了:“在人生的筵席上,只有父母之爱的酒杯是常满不浅的。”谢谢您,爸爸!
爸爸,三生有幸遇见您。如果可以,我希望还有下一个“三生”,再下一个,生生世世,永远做你的女儿,永远霸占您。我也向上帝保证,一定会让您成为这个世上最幸福的爸爸!今生,谢谢您,爸爸!
祝
身体健康,永远年轻!