一封信的作文
亲爱的世界公民们:
大家好!
我是一名小学生。看见我们的地球频频遭到破坏,心里很难受。
黄色的沙漠逐渐增多,绿洲逐渐减少、空气质量越来越差,可用水越来越少。大家是否知道,我们的地球在380万年前,树木茂盛,非常美丽,除了大海呈蓝色,其它地方都是绿色的。可现在人类每天大量的砍伐树木,相对以前,减少了80%。可是,我们人类破坏地球却不改正,也不保护:汽车,现在几乎家家有,让人类很方便。但汽车排放的尾气使臭氧层出现空洞,也越来越薄。再加上垃圾污染、我们人类使用一些的消毒工具,在使用的过程中它们会向天空排出有毒的气体都是给我们的生活带来危害的
各位地球公民们,你们跟我一样,都是不希望看到地球这个曾经环境多么优美 一棵棵苍翠的大树,一片片蔚蓝的海水,可到现在,一棵棵苍翠的大树已成了一座座光秃秃树桩,一片片碧蓝的海水都已被人们石油泄漏入海中,水资源过度开采,这海水已成了一片乌黑,地球的心脏森林 树木所剩不多,小鸟没有了自己的家园,一个个物种渐渐不绝,地球曾经的生机勃勃已经不复存在,换来的是一处处高楼大厦,到处都是灰尘和混凝土味,地球已经濒临“死亡”。难道我们为了一己私欲,肆意开采,准备让我们的家园——地球消失吗?没有了地球,那里还找得到我们生存的家园呢?那里还有地球这个青山绿水,那里还有地球这鸟语花香呢?地球只有一个,我们不能毁了我们的家园,毁了我们自己啊!到此,我寄出这封信,呼吁大家不要滥意砍伐树木,滥意捕食 野生动物,也不要让各种污染流入我们的海洋,快救救地球吧!我们清理海洋污染,为山坡种上绿色的树苗,繁殖各种动物来弥补我们的罪过吧!地球是唯一的,我们不能让我们唯一的家园在我们眼中渐渐逝去。我再重复一句:大家 醒醒吧,救救我们的地球吧。
我们要保护的地球,它是我们共同的家园。地球已经伤痕累累了,大家齐心协力快快行动起来保护环境吧,让地球在精心的照料下重新露出灿烂的容。