亲爱的妈妈
你好!
你最近身体好吗?工作顺利吗?妈妈,我告诉你一件事,那就是在你出差的这段时间里,我学会了做饭。您别着急,听我慢慢的对您说。
您是知道的,我从来不会做饭。但是,这次我却学会了煮饭,很了不起吧。
端午节的那天中午,我爸爸叫了几位朋友来家里玩,可能是玩得太开心了点吧。空调没有开,我去给他们把空调打开了,他们说我真懂事我心里的那种滋味真是说不出来。但这还不算什么,最可恨的是:他们居然不弄饭!!!明明知道我经不起饿,居然还不弄饭我悄悄凑到爸爸的耳旁,说:"爸爸,该弄饭了吧!我的肚子好饿哦!"可是爸爸却对我悄悄的说:"今天你就辛苦一下下,你弄一次吧,这可是培养自己弄饭的能力哦。"……"我无语言了,爸爸怎么这样啊!没有办法,为了让爸爸在朋友面前有面子,所以,我就只好答应了。他们就没有理我了,又开始自己的战斗(注:战斗就是所谓的斗地主)来,我无可奈何的走进了厨房。
在厨房里面,我苯手苯脚的在厨房走来走去,心想:哼,他们要我弄,我就绝对不能弄得不好吃,免得他们要说我弄得不好吃。但是要弄什么好呢?有了,就番茄鸡蛋吧,还有回锅肉,再弄一个汤(南瓜汤)!好了,这样就够了。
于是我就开始弄了。我先把手洗干净,然后拿了两个鸡蛋个一个番茄,我想:是先打鸡蛋还是先下番茄呢?我就去翻菜谱看了看,找了找,原来是先打鸡蛋啊!
我东弄西弄,好不容易才弄好。回锅肉呢,我是这样弄的:先把肉煮熟,然后冷一冷,就开始切,切好了之后呢,就把配菜,也就是洋葱切好,于是,我就开始:我切,我切,我切死你们,呀呀呀,切死你们全家人(指的洋葱),啊!!!!!!我一正尖叫,爸爸和他的朋友以为是我把手切到了,就连忙赶进来看。结果他们问我怎么回事,我说:"洋葱弄到我的眼睛里了。"大人们哈哈大笑起来。
妈妈,您什么时候回来呢?我迫不及待的想为你做一顿饭呢?希望您能快点回来,我等着您,妈妈。
祝您身体健康,万事如意,心想事成…………