亲爱的挚友:
在风中飞舞的花瓣儿,为毕业季拉开了序幕。在这美好的季节里,即将迎来我们分别的时刻。离开母校,我们将各自奔赴新的校园,去为梦想而奋斗。但这六年同窗的情谊是永不可磨灭的,友谊的花朵也将常开。
回想一年级刚踏入校园时,我坐在了你的前排。下课后,你热情地向我介绍:“你好!我叫王睿泽,我们做朋友好吗?”面对你的热情,我微笑着点了点头说:“好呀!”此刻,我们之间便播撒下一颗友谊的种子。以后的日子里,我们一起笑啊,闹啊,形影不离,快乐地度过了那一段无忧无虑的时光。
后来渐渐懂事了,也就更加珍视这份友情。我们不再像从前那样只是在一起玩闹,更多的是在一起探讨题目,互相鼓励。记得三年级时,一次数学考试我没来得及答完试卷,因此特别沮丧,便向你倾诉,你耐心地听完后,轻声细语的安慰我:“一次失误不能代表什么,只要你下次注意时间,肯定能考好的!”语毕,你又讲了一个笑话,逗得我和你一起开怀大笑,烦恼瞬间就烟消云散了。
你的成绩一直以来都很优秀,让我钦佩不已,但我知道那都是你努力学习的成果。你很勤奋,我常常见你在课间休息时读课外书、做练习,你好学的精神深深地影响了我,让我情不自禁地向你学习。
去食堂用餐后,我们总是喜欢手挽着手,一边聊天一边回教室,有一次,你忽然问我“你的梦想是什么?”我笑了笑说:“我想成为一名科学家,”我接着问,你呢?你也笑着说:“我想成为一名外交官。”我们当时约定要一起为梦想而奋斗。时光如流,无声而去,匆匆间,我们就要毕业了。愿我们多年后再相聚时,都已实现自己的梦想。
我能遇见你,是一种幸运,让我收获了最真挚的友谊。感谢你这六年来的陪伴,与你朝夕相处的日子,将会成为我最美的回忆!
祝你
前途无限,梦想成真!