亲爱的自己:
你好啊!第一次给你写信,心里有些激动。我知道你这几天因为月考成绩差的事情不开心,没关系。你要知道现在的成绩不代表以后的成绩,现在你拥有的也不代表以后一拥有的。所以不要灰心,一切都还没有尘埃落定,你还是有机会打败别人的。
抬头看看黑板上的的时间表吧!还有八十多天的时间,说长也不长,谁短也不短。没有人是时间的宠儿,所以剩下的时间可好好好把握哦!
不要置疑自己的实力,也不要随意跟别人比。你要比的是跟自己比。只有战胜了自己的人才有机会成为王者。偶尔问问自己,自己是真的尽力了吗?不,你没有。
如果你尽力了,你就不会在早读晚读的时候跟别人聊天,而不去把那些自己不熟悉的知识点记住。如果你尽力了,你就不会在自修的时候看小说,而不做作业。如果你尽力了,你就不会在家里不完成作业来学校复制别人的,这样不仅没有任何的成效还浪费时间。
亲爱的自己,你要知道你爱看的小说它不会立马就下架。你爱看的电视剧也不会马上就停播。你爱听的CD也不会马上就停止生产。所以在这些日子里,我们把这些碎屑的事情都埋藏在脑海深处好吗?
在接下来的日子里,你要好好的把基础打结实。有不懂的题目要问老师问同学,不要害羞,而且这也没有什么好害羞的。孔子说过,知之为知之,不知为不知。你要尽量少去小卖部,不要吃那么多的零食,晚上的时候也要快一点不要影响了自己的睡眠质量。
希望下次再给你写信的时候,你已经有了质的飞跃,我很看好你哦!加油!相信自己是最棒的那一个。