亲爱的小偷先生:
您好!
我是真心佩服你,你常年“晚出早归”,是否安好?
我最敬佩你那独特的“挣钱”手段,你每天晚上不是这家,就是那家;不是翻墙,就是翘门。由此一来,我想封你一个特级称号——“开锁之王”。有你在啊,不论是多么坚固的门,你都可以打开。
不过,你“挣钱”可不是这么容易的。当你三更半夜去一户人家里观察他们是否已睡觉时,有一个人在看球赛,你不仅要隐藏处等待人们睡觉,而且还得时时刻刻有所防备,提心吊胆。如果这户人家晚上没有睡觉,你不就得等一个通宵,到等第二天早上,你可能一无所获,还熬了一夜。你日以继夜,夜以继日地“挣钱”,如果一日三餐没按时吃,因营养不良而倒在“战场”上,那可怎么办呀?
你还记得前几天来“光顾”我家吗?我家上上下下都关得严严实实的,只不过忘了拉上那条窗帘,你透过我家的玻璃窗,发现目标——我爸爸那只明晃晃的金手表!你眼前一亮,心想:呵呵!又有钱赚了。大约在半夜1点多,你翘开我家的一号防线——门,接着又翘开了第二号防线——我爸妈的房间门。你神不知,鬼不觉地溜进了房间,把我爸的手表拿走了,后来又顺水牵羊,把我妈的钱包拿走了。然后,你又神不知鬼不觉地在四处溜达溜达,拿了一些现金和一个苹果(我认为这个苹果是用来奖赏自己的)。一
夜之间,你的存折中又多了几万元。从那以后,我们便在家中布下了“天罗地网”,就等你“自投罗网”。
小偷啊小偷,我想对你说一句话:“苦海无涯,回头是岸!”希望你能尽早改进!
这样你每天才能睡踏实!
祝:
早日回头!