一封信作文600字
未来的自己:
您好!
当你在阅读这封信的时候,已经是四年后了, 四年前的你怀着自己的梦想踏进了大学的校门,面对新的学习环境和新的生活,你为自己梦想的实现又增添了一份自信,心中暗想自己的梦想在四年后一定会实现,进了大学,你积极参加各种招新活动和经常参加学校活动等等,四年过去了,那你是怎样度过大学四年的时光的呢?是努力拼搏,学有所成呢?还是两耳不闻窗外事,四年的时光就这样虚度过的呢?
种瓜得瓜,种豆得斗,四年过去了你是否实现了你的梦想,你的梦想之一是学得更多的知识,以便将来能够成为社会上所需要的人才,梦想之二是四年后的你要比以前更加活泼,结识来自四面八方的朋友,从而提高自己的交际能力,将来能够在社会上立足,这是你四年前的最基本的两个梦想,我不知道四年期间的你还有没有更高的梦想。不过大学的生活丰富多彩,充满了许多的诱惑,而你是否抵制了这些诱惑,使他们不成为你实现你梦想的绊脚石,而是垫脚石呢?大学的生活充满了机遇和挑战,而你是否抓住了机遇,勇敢的面对挑战,当四年后的你在回忆大学生活的时光的时候会感到有所遗憾吗?
只要你在这四年奋斗过了,不管成功失败否,也不管四年后的你会是什么样的,你都已经不再是四年前的你,这时的你会更加成熟,不管做什么事都有自己的分寸,这时的你就真正长大了,四年过后又是一个新的开始,你要比以前更加努力,因为这时的社会竞争会更加激烈,人的一生是需要努力拼搏的,同时又要劳逸结合,这样你才不会虚度此生。 最后的胜利是属于你的,自己要有坚定的信念,胜利只是时间的问题,四年后的你要继续努力。