一封信的作文600字
亲爱的45岁的我:
您好!
这是过去的你写给你的信,或许你会很惊讶,但是我有许多话想对你说。
我现在是一位六年级学生,身材瘦瘦的,扎着一个马尾辫,双眼皮还没戴近视眼镜。45岁的你依旧是一头美丽的长发,蓬松的刘海挂在前额,犹如3月的杨柳,你的容颜中依然保存着我现在的几分稚嫩。
我希望你已经实现孩时年梦想,成为了一名老师。那时的你已是一名优秀的老师,你告诉孩子们什么是“真善美”。你无私而有爱心,孩子摔伤了,你会扶着他擦试上药,微笑着安慰他“要坚强”;孩子遇到了难题,你会耐心上前辅导,不停鼓励他“其实没那么难”;孩子犯了错不听话,你也不会严批评,而是故作生气的样子走过去,脸上却又是瞬间转晴,脸上露出慈母般的微笑,坚定地告诉他“这样做不对”。你不怕别人笑你这么做多傻,因为你知道你在做正确且有意义的事,没有付出哪有收获,你的每一次爱都会在孩子们心中种下一颗善良的种子。
我希望你依然保持着自己的个性,不要再因别人而改变自己,这样真的很累。华丽的外壳下只是脆弱的心,一动就支离破碎,做不到就不去逞强。你依然可以保持一颗童心,依然可以整天天真无邪,依然可以很潇洒,跟年少一样。
我希望你已经找到了自己的真爱,建立了美满的家庭,有了自己的孩子;你肯定很孝顺,一有空就回家陪陪你年迈的爸妈,陪他们说说话聊聊天,帮他们做顿可口的饭菜。每年你都会带着爸妈去领略祖国的大好河山,因为你深知,他们在身边的日子越来越少了。
我希望你有那么几个知心朋友,随时想聚就能聚在一起,有喜悦大家就共同分享,有烦恼彼此就帮助排解。
希望45岁的你,打开这封信的时候,真的如你现在所想象的样子,那将是多么美好的事。为了这个希望能够成真,现在的你应该好好珍惜当下时光,朝着自己希望的目标去努力。加油!