上帝爷爷:
您好!请原谅我的冒昧打扰,可我实在不知道该给谁写信。没一个人愿意倾听我的肺腑之言,您受累听一会,好吗?
或许我对这个世界期盼太多,或许真的是别人辜负我的期望。我不懂,您当初让女娲创造了人,为什么还让贪吃的狼叼走一些人的良心?既然叼走了,您为什么还要给我们这些人留下良心?我们为了自己的责任上刀山,下火海,我们除了责任,连不该尽的义务都尽到了,那些少了良心的人却也过得轻松愉快;我们为了帮助别人牺牲自己,没有良心的人把救他命的人扔进大海……凭什么我们要负责任,为什么我们要忙忙碌碌,为什么我们得不到自己该得的东西,为什么?
我是个小孩,没有什么付出。可为什么有时我们付出了,却也得不到回报?我其实是个“好学生”,在学校我考试是全校第一,可我得不到考第一的回报。我曾经付出了一早上的时间等待一个人一起干一件事,却得到“不去”的“指令”。可能这是我的问题,可是什么问题我却不明白。
上帝爷爷,告诉我,是谁的错?