给人类的一封信作文
尊敬的人类:
你们好! 我们是正在接受你们照顾的,正在保护区里生活得无悠无虑的动物。 我们写这封信的目的是为了代表正在接受你们关爱的濒危动物向你们致谢。
所有的我们动物要代表朱鹮家族和大鲵家族(娃娃鱼)向你们致谢。因为在十多年以前,联合国已经宣布:朱鹮已经灭绝了。可是,你们把朱鹮从危难里救了出来,实在是了不起。原来只有十几只的朱鹮,现在野生的朱鹮有几十只了!这完全是你们的功劳!
还有,大鲵是国家一级保护动物,非常的值钱,所以遭受了许多偷猎者的捕杀。而你们却把大鲵从危境中救了出来,还依法处置了偷猎者,而且还专门修建了保护区。把大鲵的数量翻了好几倍呢。我们要说:“(动物语,意思是谢谢你)
对了,我们在感谢的同时,也要提醒你们:不要吃野生动物。
祝你们快乐。