亲爱的人类
你们好!
没想到我会给你们写信吧!嗯?我是谁?我就是你们最熟悉的地球啊!你们能帮我个忙吗?
我现在身上很“脏”,我的“同伴们”——其他星球都“不喜欢”我了。你们知道吗?你们制造的垃圾让我浑身发“臭”。你们乱砍伐树木让我的“呼吸”都不顺畅。我的好朋友——树,就被你们做成了一双双一次性筷子,我只好依依不舍地和它“说再见”。还有,那汽车的尾气让我经常“咳嗽”,还得“肺炎”了呢!你们浪费掉的水能源真的很可惜:如果一人节约一滴水,那么全世界该节省多少水能源啊!如果你们再不加以控制,我就要变成一个“脏球”了。
现在,只有你们不砍伐树木,少用一次性的物品,节约用水,少开车。不乱扔果皮纸屑等杂物,不随地吐痰,把它们“送回”垃圾箱,我就“干净”了,你们的生活环境也就变好了。怎么样,简单吧!希望你们为了我的“健康”,也为了你们自己,保护环境吧!
祝你们健健康康,生活的更好!