人类:
您好!
我是一棵很脆弱的小草,请你们有一些耐心听我讲我的故事。
我是在南京师范大学仙林实验小学的草坪上的一棵小草,一年级的小朋友经常踩我就算了,每天早在做早操的路队上,好多大哥哥老是踩着我,一个大脚踩过来,我昏了过去。中午我刚醒来,准备把早上剩下的一点饭(露珠)给吃掉,我刚开口,一个低年级的小朋友像大山一样地压过来,把我的饭毁了。于是我又饿了一个下午。大约三时十五分的时候,四(4)班有两个尖尖的吼声钻进我的耳朵里。一打听才知道是一位男生和一位女生吵了起来。害得我睡不起来午觉。
最近我的肚子空空如也,水份只剩下十分之一了。
人类啊!虽然我们的数量很多也很渺小,可是我们也有生命呀!请你们爱护我!!!!