尊敬的人类朋友们:
你们好!
我们是来自地球的大树们,我们今天怀着沉痛的心情来写信,原因是:前几天我看见你们拿起电锯和斧头砍倒我们成千上万的伙伴和亲人们,看着他们微微呻吟着倒下了,你们人类却一点也不感到悲伤。
从前,我还是个小树苗的时候,你们的祖先对我们很友好,每天给我们浇水施肥,晚上睡觉的时候都要抱着我睡觉,生怕虫子来咬我呢,就这样我森林的生物和他们亲近起来了。
可是,岁月如梭,你们的祖先也渐渐变老,最后就永远的离开了我们。不知怎么回事,祖先离开后,新世纪的人们开始破坏环境,连我们的医生——鸟儿都渐渐地减少。不仅仅是这样,人们还制造大量的飞机、工厂、汽车……污染我们的环境。
如果你们再乱砍滥伐的话,害得不仅仅是我们,还有地球上所有人类。人类呀,快停下来吧,要爱护环境,不要自己害自己。
此致
敬礼!