给布什总统的一封信作文
布什总统:
您好!
我是中国的一名小女孩,在这里,我想对您说——
您有点儿不称职。
您应该知道,总统是统治全国人民的,更何况您是世界强国的总统。您要是哪一步“棋”走错了,岂不是美国就乱套了?
我感觉您在军事这方面就处理得不是很好。您带领美军去攻打阿富汗和伊拉克,使很多人战死沙场,又使很多人失去亲人。我想,只要您改正过来,那些人民全都会原谅您的,真的!!
当一个好总统不是一件容易的事儿。
有总统就应该有和平。只要您,布什总统,教会了您的人民和您的军队:“已所不欲,勿施于人”,都要遵守“黄金法则”就一切ok了。
我认为,您不应该对您的人民这般残忍。每天拿几千万人去战斗,去产生误会,却一分钱也不能给穷人,您不知道,穷人是何等地无奈呀!
您是不是嫌美国太小了?如果不是,那您就很不应该这样做。如果是,那还情有可原。
战争,一个多么可怕的词!我们都惧怕它,您却努力地制造它。有多少人在战争中殉难呀?又有多少土被毁灭呀?还有多少人沉浸在失去亲人的巨大悲痛中呀?您数过没有?
“我们渴望和平!不要战争!”这是一句很普通的话,但对于阿富汗和伊拉克的人民来说,是求救信号。在战争中,这些人是多么地渴望和平呀!
老百姓是无辜的,是您用战争这双魔手抓走了他们心灵深处的善良,放进去的,是凶恶,是杀人的冲动!
希望您改正,给受尽天下一切苦难的人们道个歉,说声对不起吧!
请您三思。