我熟悉的人作文
在我身边有很多熟悉的人,有我的同学,我的朋友,我的小伙伴,我的亲人。但有一个时时刻刻都在关心我,爱护我的亲人那就是我的妈妈。
我的妈妈今年有三十三岁了,圆圆的脸蛋,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,乌黑发亮的头发,脸上总是带着甜甜的微笑,走起路来总是神气十足。
我的妈妈是一位慈祥而伟大的妈妈,不仅长得漂亮,而且在学习生活上给了我无微不至的关心。
记得有一次,我晚上在做作业,我突然感觉有点不舒服,便叫起来:“妈妈,我有点不舒服!”妈妈跑过来摸了摸我的额头说;“不好,发高烧了。”妈妈连忙把我背了起来送往医院,妈妈和我在路边等了几分钟依然没有等到的士,妈妈只好背我奔向县医院,到了医院,妈妈的衣服早已被汗水浸湿了。妈妈把我送到幼儿科,医生看了,原来是发高烧,马上找了一张床,让我打点滴,妈妈依然陪伴在身边。一早我看见妈妈的眼睛有黑眼圈,我知道妈妈已经一天一夜没睡了,妈妈太关爱我了。
很多爸爸妈妈都是“望子成龙,望女成凤”我的妈妈也希望我长大有所作为。从小就十分关心我的学习,陪养我良好的学习习惯,甚至是放弃自己的工作,在家辅导我的学习,陪伴我。
每当寒暑假的时候,我都回到贵州来玩,每一次妈妈都是那样的辅导我寒暑假的作业,比如说:写作文的时候,她会先让我打好草稿,然后打完了,会一个一个的让我修改成为一篇美的文章。有时候做数学作业的时候,会先把草稿本放在我的旁边,然后让我做,做完了妈妈会一道题一道题的给我解释。我背语文课文的时候或听写英语单词的时候,妈妈会让我反复的读还有反复的写,然后让我读给她听。
我在学习上每一次的进步,都离不开妈妈的精心辅导。我的妈妈既关心我的生活,又关心我的学习,我爱她。