有一次,在语文竞赛中,我们班考试不及格。考卷一发放,有的同学看起来悠闲自在,这没关系;有些人眼睛盯着试卷,想看看为什么是错的,哪里是错的;其他人则低下头,忙着换试卷。“叮零,叮零……”铃声一响,老师就来了。当他看到他那忧郁的脸时,他知道情况不妙。黄老师进来了。她生气地看着我们。她的眼睛睁得大大的,像一只发怒的老虎。她生气地说:“你怎么能考得这么差?”这张试卷很简单。其他班考得很好,只是我们班考得不好。一寸光阴一寸金,怎能不珍惜时间好好复习。学生们都不敢看老师锐利的眼睛,一个个都脸红了,低垂着头,一句话也说不出来。
还有一次,我又恶心又头晕。黄先生像照顾母亲一样照顾我。看着黄老师温柔的眼睛,我感到一阵暖流涌上心头。我感到头很痛。这让我觉得黄老师的眼睛很神奇。她给我带来力量。
我喜欢黄老师的眼睛,因为从黄老师的眼睛里可以看出她很爱我们。