短短的头发刷子似的直竖着,淡淡的胡须成了一个隶书的一字他,就是我的爸爸。
我的爸爸有很多种性格,如果要我列出来并写出来的话,那是说不完的,我在这里就简单地举一两个吧,他很幽默,也很爱搞恶作剧。
一次,我家买了一张新的桌子,我的叔叔看见了,也想买一张一模一样的桌子,就说:你家的桌子新买了?嗯爸爸高兴地说。叔叔问:买了多少钱的啊?不贵的,才几十块钱!爸爸说。叔叔说:啊!那么便宜啊!嗯爸爸应声答道。叔叔说:改天我也要去买一张。
到了第二天,叔叔去买桌子了,来到买桌子的摊前,果然看见了和我家新买的一张桌子,就指着那张桌子问:这张桌子多少钱?卖桌子的老板说:八十几块吧!不可能吧!我朋友也买了这样一张桌子,他说才十几块钱啊!你朋友卖桌子,还是我卖桌子啊!听到卖桌子老板的话,叔叔才知道上了爸爸的当。
还有一次,我的另一个叔叔叫我们一家去他家吃年饭,然后我们一家就去了,去了叔叔家,我们吃饭的吃饭,他们喝酒的喝酒,我们吃完饭,他们还在喝酒,可是他们喝了不到一半,其中的大舅就被爸爸灌醉了,大舅躺在床上,不知怎么的,爸爸想了一个坏主意,对我们说:拿你们的毛笔和墨水来。我们疑惑不解地把墨水和毛笔递给了爸爸,爸爸拿起了毛笔沾了一点墨汁往大舅脸上画,不一会儿,大舅的两只眼睛上就有了两个黑眼圈,嘴上有几撇大胡子。我们看了偷偷得笑了起来,爸爸又看见了床上有一副五子棋,于是,又往醉酒的大舅身上打起了坏主意。爸爸打开棋盒,从里面取出几颗棋子一颗颗地放到大舅的嘴巴里,我们看了,笑得肚子痛死了,还在笑。
唉,我这个爸爸!真拿你没办法啊!