秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美。
秋天是成熟的季节,果园里,苹果树、橘子树、葡萄树,纷纷为人们献出丰硕的果实。农民伯伯有的在摘苹果,有的在摘葡萄,一个个红红的大苹果,一串串紫莹莹的葡萄把枝头都压弯了。农民伯伯笑得嘴都快合不拢了。
花草,树木也失去了原来的活力都枯黄了,落下来的树叶像一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞。突然一片桔叶旋转蝶飞起来,我轻轻地走过去打算捉住它,一看,原来是一片枝叶。
抬头一看,蔚蓝的天空没有一丝云彩,一行大雁排成“人”字、“一”字向南飞。田野里,瑟瑟的秋风把谷子吹得黄澄澄的,一颗颗黄灿灿饱满的玉米向人们展示了秋天独有的姿色。农民伯伯正忙着收谷子玉米呢!汗水顺着农民伯伯的脸颊流淌,但喜悦的笑容挂在他们的脸上。
我来到公园里,公园里的菊花那千姿百态的形,绚丽多彩的色,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金。微微的秋风吹来,阵阵的桂花香沁人心脾。桂花的颜色也多种多样,银桂,白白的,使你感到它纯洁无比,金桂,金灿灿,像满天的晚霞。
我爱秋天的景色,因为它象征着成熟,它把丰收的喜悦带给人间。
又是一年秋风起,带股悲凉萧瑟之味,沁入骨髓:又是一年赏月时,映入眼帘的,却是铺天盖地的月饼带着它“华丽”的裙摆。
看着超市内面无表情地推销员与一排排待售的“美丽”的月饼,真是可笑,层层叠叠的月饼包装真的带给我们快乐了么?除了虚无缥缈一撕即破的所谓面子,他又带给了我们什么呢?美味?不知有多少黑心商家拿着过期的馅想从中谋取暴利。问问自己,我们难道是喜欢月饼外的美丽包装么?纵然喜欢,撕开之后我们又将它至于何地呢?
是的,中秋吃月饼,千年以来的传统,但我们真正理解吃月饼的深刻含义了吗?月饼为什么是圆的?因为它代表着合家团圆,似乎是呼之即来的呢,但我们何曾真正做到过?中秋一放假,开始玩手机看电视,何曾给予我们最亲近的人一点“宝贵”时间?我们逐渐遗忘抬头望烟尘弥漫之后的那轮明月,八月十五,它最期盼的节日,可淡忘变成习惯,它终究是等不到那一张张望向它的笑脸。
明月弯了又圆,圆了又弯,只有它一个在孤独地唱着离歌,周围是距它遥远的星辰,一个越来越变了味的中秋,给予了我无尽的苦涩与失望。
难道这一切的一切,我们都感受不到吗?越来越麻木的思想,与我们之深恶痛觉的“闭关锁国”又有什么区别?
秋风起,卷起漫漫银杏叶,孤独的走向远方:我的思绪,卷起了却又归于沉寂,滑入那无边的黑暗中去。