同学们,知道我为什么要说这个是闪光的失物招领盒呢?它是金子做的吗?不是。它是水晶做的吗?也不是。
这个失物招领盒,它放在大队部,一进门,就能看见。它只是一个普通的装月饼的铁盒子,它里面却放着很多同学们丢失的物品,比如:笔,橡皮和尺子等,最贵的东西有眼镜、笛子、羊城通……
这些东西都是同学们在学校各个角落见到并且捡回来的,不管是新的,旧的,贵的,便宜的,他们都没有把这些东西放到自己的口袋里去,就算是捡到了一分钱,也要报告给老师。在这里,它不但是一个简单的失物招领盒,还是一个诚信、助人盒,更是同学们的诚实、助人为乐和纯洁品质的中间站。
现在你们知道我什么说失物招领盒是闪闪发光的吧?因为这里的东西不是一个人捡回来的,而是整个校园里任何一个人,不管是校长,还是老师,或者学生、保安......,只要看到了,都会捡起来,把东西放进这个失物招领盒里。正因为是这些拾金不昧的人,让这个普通的失物招领盒发出了耀眼的金子一样的光芒。