春天的抒情作文
或许,当我们谈到花这个词语,你会不由得想到春天。但是
夏天,当你漫步在池塘边上,你有曾注意过池塘里面那鲜艳的荷花吗?当你路过郊外,你有曾留意过那田野里的牡丹吗?当你爬上山顶,你有曾去欣赏那路边洁白的百合吗如果你看见过,如果你留意过,如果你有注意过你身边的那微小的事物,你就应该知道花开不只在春天。
秋天,当你看见那一簇簇的金黄,我想你知道,那是菊花,但是你有曾想过那是在秋天。当你闻到一阵阵醉人的芳香,我想你知道那是桂花的清香,但是你有曾注意过,桂花它是在秋天开放的。当你的家乡寄给你家乡自产的水果,你津津有味的吃的时候,你又是否思索过,这些水果是在它开过花过后才生产出来这些的
冬天,当你放眼望去,那一片白茫茫的世界中,偶尔有几簇梅红在点缀这冬色,你有没有为这梅花的勇敢,坚强的高贵精神所谓震撼,你有没有为它而赞叹,而你又没有留意吧,这时,正是寒风刺骨的冬天呀
或许,这些你都知道,但是当说起花时,你首先想到的还是春天,因为你脑海里有一个词语,那就是百花齐放,这个词语,让你不得不想起那繁花似锦的春天,但是,我想让你记住,并不是只有春天,才有花这个字眼。