春天的抒情作文
今天,我和妈妈去东湖游玩。去触摸春天,感受春天。
一进东湖的大门,就可以隐隐约约闻到花的香味,红的、黄的、粉的……我闭上眼睛,用手把一朵粉色的花给拢住,花瓣是软软的,萼片是黏黏的,花蕊是香香的,这些都是春天。接着,我又去触摸一株已经有五百多岁的古树,它的叶子是嫩嫩的,树皮是焕然一新的,枝条则是细细的。然后,我去摸小草,一圈摸下来,小草有的是软软的,还有一点滑,有的是尖尖的,还有的是新出土的嫩芽儿。这些植物都是春天。我和妈妈去做电动船,我们在湖面上转了一圈又一圈,岸边的柳条漂在水面上,如同柳树姑娘在洗自己那长长的头发,还有几棵树是长在水里的,尽管生存环境十分的不好,但是这几棵树还是能从水底长出水面来,这需要多少的勇气呀,但是不能缺少春天。岸上的孔雀,它已经换了很多次羽毛了,但它开屏时仍然那么的漂亮,一点儿也没有变。我把手伸进水里,水冰冰的,十分的凉爽。水流在我的手指间流动着,让我感觉到了春天。我把头伸向船外,用力呼吸着新鲜的空气,这空气里有花的清香,小草的芳香,还有大树淡淡的清香和湖水的芳香。这都是春天。下了船,我去爬路边的小石山,这小石山里有许多的昆虫,它们都在不断的成长,它们和我一样,已经经历了很多春天,它们都曾和我一样感受过春天,即使它们是虫子,也可以和我们一样享受春天,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
春天是四季中最美好的,我们要一起感受它。