春天的抒情作文
我们喜欢的冬天虽然已经过去,但是我们迎来了一个美丽而又动人的春。
大黑熊睁开眼睛,开始慢悠悠地走出洞穴,来到树林里捕食;林子里的树枝又抽出了新芽,小嫩叶四处张望着,仿佛来到了一个既陌生又熟悉的世界;小鸟儿在树林间嬉戏,它们从这棵树跳到那棵树,并不时地放出那一阵又一阵欢快的歌声,好像在传递着春天到来的消息;小草也探出它那嫩绿的小脑袋,在微风的吹拂下,摇头晃脑地跳起舞来;迎春花、桃花、梨花、和好多不知名的花儿也都争先恐后地开放着,仿佛赶着参加一个盛大的聚会,谁也不愿意迟到……
田野里,农民伯伯们正在忙着耕种哩,他们翻土,并把金色的种子播撒在土地里,施肥、灌溉,一派忙碌的景象,空气里弥漫着清新的泥土的气息,还混合着春花的芬芳,花丛里小蜜蜂的“嗡嗡”声不绝于耳,蝴蝶也扇动着它那美丽的翅膀,翩翩起舞,仿佛在为农民伯伯的春耕举行一场盛大的典礼……
我的小乌龟被一阵又一阵的春风吹醒了,它睁开沉睡了多时的眼睛,慢悠悠地舒展开身体。它先要做准备运动—只不过是伸伸头、伸伸脚和翘翘尾巴。接下来就开始游泳了—标准的娃泳,还不时地翻个跟头,有时会浮出水面休息,有时会不小心撞到一块石头。我在一旁静静地看着,我多想成为它的一个同伴,去陪着他玩,并把它没做好的动作教它做好。
我喜欢这有趣的春天。