春天的抒情作文
我爱万物复苏的春天。
大地回春了,迎春花开了,一簇一簇黄灿灿的,这位报春使者,伸出了双臂说:“同伴们快醒醒吧!春天来了!”。小草悄悄地从地中钻出来,说:“啊!好久没有呼吸到这么清新的空气了,我爱春天!”;柳树抽出嫩芽,甩甩自己的长辫子,迎风飘摇;玉兰赶紧怒放出一张张白色、紫色的笑脸,开满了树,一片绿叶也没有,非常灿烂;桃花也不甘寂寞,一夜之间开满了粉色的小桃花,热闹极了;白色的梨花挂满枝头,是不是冬天的积雪?不是,是白色的梨花;丁香花真香,从远处就能闻到,跟到了人间仙境一样。一个个小花朵像人工做成的一样美丽,好像仙女把自己做的花洒下来一样。春天的花令我目不暇接,我爱春天。
春天到了,冬眠的动物都醒了。熊伸了伸懒腰说:“快去通知他们,我醒了。”蛇爬出了洞,开始了草上飞的生活;小松鼠从洞中爬出来,在松树爷爷的手臂上蹦蹦跳跳好像在问松树爷爷:“爷爷能给我点吃的吗?”松树爷爷捧出许多松果给了小松鼠,松鼠贪婪的吃起来;小燕子也从南方飞回来搭窝,生儿育女。河里小鱼小虾小蝌蚪,都自在的游来游去。河上野鸭天鹅飞来飞去。
一年之计在于春,一日之计在于晨,在这个大好时光里,我们要好好学习天天向上。