春天的抒情作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我一边唱着歌,一边寻找着春天的足迹。
春天在哪里呢?春天在金黄的油菜花里。成片的油菜花在微风中翩翩起舞,好像在说:“小朋友,快来看呀!我跳得舞蹈多么好呀!”
春天在哪里呢?春天在雪白的梨花里。成片的梨花挨挨挤挤的,在太阳的照耀下,你不让我,我不让你,竞相开放。引来了许多勤劳的蝴蝶采蜜。
春天在哪里呢?春天在金灿灿的迎春花里。迎春花晃动着小脑袋,唱着动听的歌,引来了一群群可爱的小蜜蜂来采花蜜。
春天在哪里呢?春天在飘飘洒洒的樱花花瓣里。洁白的花瓣从高大的樱树上纷纷地飘落下来,宛如片片雪花,给大地铺上了一层白地毯。望着这美丽的樱花花瓣,我想:“这美丽的花瓣是不是昨晚仙女洒下的呢?”
春天在哪里呢?春天在池塘里。不信,你瞧,成群结队的小蝌蚪在池塘里快乐地游来游去。
春天在哪里呢?春天在柳树上。光秃秃的柳条上长出了碧绿的嫩芽。满树的柳条犹如仙女的一头秀发。
春天在哪里呢?春天在人们的欢声笑语里。春天来了,人们迫不及待地走出了家门,来到了花红柳绿的大自然里。有的赏花,有的踏青,有的放风筝,有的骑自行,有的在草地上打滚,有的在钓鱼……
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我哼着最爱唱的歌继续寻找春天的足迹。