春天的抒情作文
月春风摇荡,花草树木拼命的装扮自己,要在这个夏天到来之际展示自己的风华。走在密云潮河的主坝上,看路两旁整齐排列的杨树,个个身材挺拔枝叶茂盛,在春风的拂动下痒的咯咯笑起来。路边小草披着翠绿的外衣,在阵阵春风中节节长高。那些山坡上不知名的野花,随着春风的音符晃着满脸笑意的脑袋在自我陶醉。突然几只燕子叽叽喳喳掠过上空,顺眼望去,原来它们是一起去河边为了筑巢衔泥。河水在春风的骚动下起了阵阵磷波,一只水鸟直击水面,瞬间捕到了一条小鱼。岸上一位种田人正手持犁耙吆喝盲牛犁地……。
岸边的几株垂柳,在吹风的摇动下轻轻的摆动着嫩绿的柳枝,好像一个个窈窕淑女在春风中翩翩起舞。它们那纤细的腰肢,配上纱一样的绿衣,是这春天里最美的盛装。
突然春风拂过山顶,一片片桃花居然在春风中飘摇着自己的美丽。那粉嘟嘟的花朵交织在一起,好像一片粉红的云霞,氤瘟成一幅美丽的画面。走进观之,如同进了陶渊明笔下的那个世外桃源。春风吹落几片花瓣亲在我的脸上,那种与肌肤相亲的感觉瞬间驱散了我心中的烦恼。
在现实中我们太在意名与利的得失,忘却了我们内心最需要的到底是什麽,忘记了我们怎样活着才算是幸福。看着大自然赠与的这温情春天的画面,我的脸上荡漾的是笑容,心里流淌的是欢乐。春天是万物生命的开始,春风带给它们的是希望。
春风轻轻的拂过我的脸颊,让我闻到了春的气息。