春天的抒情作文
春天来了,春天来了!大地从睡梦中苏醒过来,小草从地里探出头来,花儿在小草间绽开了笑脸,碧绿的柳条抽出了小小的新芽,小鸟唱起了优美的歌曲。
公园里、山坡上、田野间……到处都是一幅生机盎然的景象:嫩绿的小草探出小脑袋,使劲睁大眼睛,好奇的望着这个五彩缤纷的、多姿多彩的、无奇不有的大千世界;翠绿的柳树的枝丫迫不及待地想要钻出苞芽,脱离妈妈的约束,成为一株真正的、独立的柳树;美丽的小花在春雨、露珠和阳光的滋润与爱护下”茁壮成长“,朝着太阳的方向笑意盈盈。
映山红开的正旺,有的是紫色的,有的是大红色的,有的是粉红色的,有的是粉中带白的……形状就像一个个小小的五角星;经历了寒冬腊月考验的松树,在春风的爱抚下变得更加苍翠欲滴;桃树上美丽的桃花都已经凋零了,一位位小小的”水蜜桃小子“站在桃树纤细的枝条上,仿佛在用自己的生命保护桃树妈妈。
绿油油的麦苗在微风中向着前来游玩的人点头、挥手,似乎在对人们说:”欢迎来到美丽又好玩的田野里游玩!“小溪里,一群披着”铠甲“的小鱼和一群活蹦乱跳的小虾正在玩捉迷藏,小鱼躲到了水草里,只露出小小的尾巴,小虾则藏在水底的沙石中;小水沟里,一大群一大群小蝌蚪,黑色的圆溜溜的大脑袋上,还有一对圆溜溜的小眼睛,后面拖着一条灰色的小尾巴。他们一会儿把头聚在一起,一会儿围成一个圆圈,一会儿你追我赶……玩的不亦乐乎!
春天,就像一首歌;春天,就是一个花园。我触摸到了春天,也感受到了春天。