“但愿人长久,千里共婵娟!”在农历八月十五幽静的夜里,我和爸爸妈妈在院子里一边品尝着甜甜的月饼,一边等待着一年中最著名的圆月的出现。
看!远处绚丽的礼花请出了今天的主角——月亮,它从树梢中慢慢升起,显得那样纯洁、高雅。它披着银纱,一步一步地走向夜空,将柔和的月光洒向人间。它白中透金,白似一汪水银,金似一颗金珠,璀璨夺目。这轮明月在树梢中若隐若现,树影婆娑间它把一缕皎洁月光印在大地上。
我们三个人散着步来到湖边。周围幽静极了,湖面十分平静,只有一轮圆月伴随着灯火树木一起倒影在湖水中。一阵微风吹过,湖面泛起了层层涟漪,银盘一样的月亮一下子碎了。我正看着入迷,突然,发现湖面上的月亮不见了。我抬头一看,哦,原来月亮姑娘害羞了,随手拉起一块云遮住了自己美丽的面庞。我心里不太高兴了,想:现在正是月儿最圆的时候,偏偏被云遮住看不见了!月儿仿佛猜出了我的心思,在我们的欢呼声中又慢慢掀掉了它的面纱,露出了美丽的面庞。
明月,一闪一闪挂在天边;思念,一丝一丝连成线;回忆,一幕一幕在眼前;但愿,一年一年人团圆。 月儿圆,人团圆。在这样一个美好的中秋佳节里,家家都欢聚在一起,孩子们在一起唱呀跳呀甭提多开心了,看得老人们脸上乐开了花。