少年时的记忆里充满了玩闹,充满了欢笑。未来的一个个梦想和满身边的伙伴,不需要有什么理由便成了幸福的朋友,又不需要什么理由,便失去了一串串的麻烦。无忧无虑的心境像春光般的明媚,时而既便有愁,权当它是一丝儿云彩,像手帕似的擦一把满头的汗水便扔到了一旁,忘个精光!
带着憨笑,带着自豪大踏步地跨进了青春的绚丽大厅,一下子让人感到这人世间,到处是玩不尽的,走不完的山野海湾。故事千般,这下远不如翻小人书那般的轻巧方便了。青春的历程中结满了耐人咀嚼的多味果,缀着甜蜜,也缀着寒苦,太多了的得到与太多了的失去,时而让人兴奋,时而又让人苦闷叹息。雨季中的男孩子往往不记得要带把伞,但失落的感觉与得到的欣慰,且变得一样的从容和实在,浸湿了的情感会被满身的未来很快捂干!再往前走,即使一两次善意无防的跌倒,爬起来掸掸灰,希望正笑着向你招手呢,真的,下一次一定保证走好!
世界的斑驳陆离印出额头的许些沧桑,事业的手与岁月的手握到了一起,显现的是沉着与机智,成熟了而又怕被收获的感觉,把自己情感的天空涂抹成了凝重。一丝凉意透来,心绪虽然广阔,但也难免有惆怅与感慨。把山路走瘦,把人生走瘦,收拾起坦荡冷峻的装束,叠影出的是铿锵的骨骼与火辣辣的太阳。然后,沿着满是金黄的大路往前走,要懂得尊重和珍惜,你被世界创造的全部价值,正如凤凰卫视主持人吕宁思所言:留一分困窘以自省,留二分委屈以息争,留三分糊涂以养老,留四分宽容以交友,留五分余地以进思,留六分进取以酬志,留七分忍耐以平安,留八分虔诚以尽孝,留九分毅力以克难,留十分达观以处世。是啊,但可能我不能"十全十美",但我知道,在人生成熟的季节里,要保持生命的不逊亮色是多么的重要!!
赠怀古游侠
一骑灰狼一雅丐,
漂泊浪荡四海行。
天下名胜珍倾慕,
怀古游侠世称名。
——怀古游侠骑着一匹古棕色的马,匆匆地从一个古迹赶到另一个古迹,他要把中原所有的古迹都逛遍,想李白游历名山大川,作品无数,气吞山河,摹状恢弘,我也要有一番作为。好男儿志在四方,读万卷书行万里路。