就让永恒时间刻下彼此的模样。——题记
我是蝶,他们说蝶一生都依恋着花,我想我这句话是对的。因为我是如此依恋身为花儿的他们。
初始
那年,我们六岁。
月儿倒印在无云的夜空中。
蝶漫天飞舞。
怀着忐忐忑忑的童心,我们相聚在了一起。
那时的我们,还很幼稚,很天真,很烂漫。你不认识我,我不认识你,彼此连名字都叫不出却可以玩得很开心。
还记得那时,我们一起玩着孩童的游戏;还记得那时,我们一起听着老师的故事;还记得那时,我们一起看着精彩的动画……
当那些天真无邪的人儿哟,在一起的时候,那就是世界上最纯真的天空,那就是世界上最美丽的云彩,那就是世界上最蔚蓝的大海。孩童的心啊,没有人会懂,因为那是秘密哟。
我们是朋友,是姐妹,是兄弟,有福同享,有难同当,情同手足。
我们笑着走过的地方,似乎开满了纯洁的百合。
我知道,那是我们的情。
别离
那年,我们十二岁。
月儿躲在沉沉的乌云里。
蝶不见形迹。
夜已死,在小刀都可以划破的寂静中,一群眉目如画的人儿在挑灯夜战。
汗早已代替了泪,放弃?不,我们约好要考上好的初中。放松?不,我们发誓要好好学习。
那时的我们信誓旦旦,说一定要考上好中学。祝福的音在班中传递,只是甜蜜中多了一点无法言说的涩,是因为离别吧。刚入学的学弟学妹们或许也像那时的我们一样吧?于是看他们的眼神中,多了几分羡慕与期待,少了几分嘲笑与无奈。
同学录由你们创造,一张张美丽的纸在暗地里以迅雷不及掩耳的速度传递,为了什么?也许是离别吧,多留几分恋想,祭奠我们即将逝去的相聚。
那时天真无邪的我们已成长为了如今成熟的少男少女,只因离别,我们的心在此刻破碎,洒落一地,再无人拾起——把那些留给时间吧,她带走了我们的心。
想起不久,我们将各奔东西,形单影只,不由得苦涩一笑,六年的情终究是要湮灭呢……
我们哭着告别的地方,似乎有一株曼珠沙华转瞬即逝。
我知道,那是我们的心。
再相聚
那年,我们十三岁。
月儿嵌在薄薄的云朵上。
蝶轻飞曼舞。
离别后的我们,又迎来了一场新的相聚。
我们早已不是那时的孩童,小心翼翼地询问彼此的名字。
不知何时,已熟悉。我们学着长大,学着坚强,学着承担,因为要成长哦,初始的那颗心不知道哪儿去了,也许随花落了吧。
越来越多的学习任务,越来越大的压力并没有使我们放弃什么,因为我们是朋友啊。
那些正在成长的心哟,相聚在一起的时候,那就是世界上最艳丽的花,那就是世界上最挺拔的山峰,那就是世界上最优美的华尔兹。
蝶舞天涯。
展开它独一无二的翅膀,要去天空飞翔。
想起不久的别离,不禁无奈一笑,于是更为珍惜身边的一点一滴。
我们谈笑风生的地方,似乎开满了灿烂的勿忘我。
我知道,那是我们的愿。