我要爱,并不是我没有爱,而是我缺爱。
有一次,弟弟跟我在抢一支钢笔,这支钢笔是我的。当我赢了弟弟后弟弟大哭:“哇……妈妈、爸爸,哇……”弟弟哄亮的哭声把爸爸妈妈吸引了过来。弟弟看到爸爸妈妈过来后,把那本来就不小的哭声放到了最大,就像成千上万人的鼓掌声那么的响亮。弟弟慢慢将哭声放轻,擦了擦两眼旁的泪说道:“姐姐……姐姐,她抢走了我的笔。”我连忙解释:“没有,这是我的钢笔。只是他看到想到处乱画罢了。等他画完他去告状说这是我画的,你们又要怪我了。”我的声音渐渐地放低沉,这只是弟弟把我当做替罪羊的第N次了。如果弟弟去告状或许我又少不了一顿挨骂。
不过,明明没有弟弟的时候,我还是个笑容天真浪漫的小女孩。而如今,却是一个每一天都垂头丧气的人罢了。我心里又想到当初我小的时候,哥哥该多难过啊!我似乎明白了当初哥哥心里的想法,那个时候,我是拥有全部的“爱”。可如今被弟弟夺走了,好多……就好像是身在爱中却不知爱。
无论弟弟怎么样做,爸爸妈妈总是无条件地偏向他。弟弟总是仗着他最小,自认为可以为所欲为,我教训了他可还是受到了训责。每一次无论谁对谁错,反正受伤的也只有我一个,也只会是我一个。
有一次,我终于有点爱了。可是那爱却不是我心中的分量,它就像一粒沙子一样,一定不会永远地停留在这里。他会被风吹走,吹得很远、很远。
你看,其实他们对我也是关心的,只不过那是肉眼看不出来的爱。但我真正想要的是肉眼可以看到的爱呀!
你看,我要爱,并不是我没有它,只是它少到让我感觉不到“爱”的存在。