追逐。奔跑。逃闪——我们的人生
——题记
静静站在窗前,看着那一抹斜阳。它在快速掉落,掉落,它失去了原有的光亮,取而代之的是蓝色,蓝的变了黑。
黑暗再一次笼罩了我……
是的,这样的感觉不是第一次了。
记得是在我五六岁时的一个下午,妈妈让我在一个地下商场的儿童乐园里等她办完事后回来接我。我极不情愿的答应了妈妈,一个人玩滑梯、跳蹦床、荡秋千……却也玩的不亦乐乎。直到发现里面的人越来越少,我的心里开始打起了鼓,东张西望的找寻妈妈的踪影,突然,哨声响起,我第一反应:难道要关门了吗?可是又一想,会有人检查商场的,不会把我留在这里的。“啪—嗒,啪—嗒”我寻着声音的来源,才发现偌大的商场里,只剩下了我小小的身影,商场的门都被拉下来了,黑暗渐渐地朝我吞噬过来!我一下慌了,忍住将要流下的眼泪从地上窜起来,向仍然明亮的地方跑去。
我不时地向后望,那黑暗像是洪水猛兽,它会把我吃掉的。它席卷着光明,把那些商品吞噬,也折磨着我的内心,那些身后的、在黑暗中的事物,失去了生机,它们只得任由“猛兽”的摆布。我真的好害怕,以至于那些地上的衣服袋子也能缠倒我,它们是猛兽的朋友,我的敌人,我只有制服它们才能“逃生”。其实,我也可以放弃,那样我就轻松了,但是我仍然在奔跑,我不能堕落。
我在追逐,追逐着前方的一切;我在奔跑,不断努力前进;我在逃闪,躲避着生活的恶魔。
我想着我的朋友,我的家人,我的信念以及我的未来。我充满了前进的力量。终于,我逃到了一个类似于地下车库的地方,这里充满着灰尘。面前的伸缩门旁站着一个老大爷正要锁门,我呼唤着、奔跑着冲了过去,老爷爷发现了我,吃惊的看着我说:“怎么里面还有人呢!”把我放了出去,夕阳的光芒透了过来,那光芒是那样微弱,但又是那样的温暖。
我逃了出去,我战胜了黑暗!
我身处明亮的街道,身处明亮的卧室。是的,我们的生活也是如此,面对世界的压力、诱惑,我们需要正能量,需要不断奔跑,需要一个坚定的信念。
每每在这样的场景,我总想再回到那一次,看看自己是否能感悟到更多,那是我永久的想念。