提到她,似乎活了几个世纪。对于她,我觉得很遥远。
当时,她是新转来的,我们都是陌生人,她很热情,很快就能够跟同学们融入到一齐,却唯独我。
我是一个自闭的人,我不会像同学们那样热情的交朋友,也不会嗨皮的一齐和她们逛商场,更不会和她们说上一句话。
那天,天空灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,我拽着她的衣角:我们,还是朋友吗?
我想,不是了吧她微抬着脸,抿着嘴,眉头皱的很紧。
为什么,不会的,我求你,我们还是朋友对吗,我不会再错下去了,拜托,不要离开我。我用哀叹的口气求她。
她用力甩开我的手,就是这样,我摔在地上。
别开玩笑了,我们本来就不是朋友,呵,实话告诉你吧,以前的一切都是我做的,我和她们打赌,只要你一天以内和我说上三句话,我们就不是朋友。此刻,你可不至和我说了三句吧。她瞥了一眼我,但眉间的担忧还是清晰可见。
我彻底瘫痪在地,呆呆的看着逐渐远去的背影,那个以前多么善良的人,什么时候变成这么狠心了?
淅淅沥沥的雨打在我的身上。许久,我踉跄的起身,心里一向自我安慰着:没关系,或许她是为了保护我也说不定呢。
第二天,虽然淋了点儿雨,但还是有一丝的感冒。
走进班,一阵阵的窃窃私语使我感到无奈,我冷淡的走到座位上,习惯性的向她的方向看去空位子。
没关系,或许起床晚了吧。我有些不安的想着高跟鞋触底的声音传进耳朵里,同学们,安静一下。,待大家都安静下来后,班主任继续说道梦艺同学在这天已经转走了。
转走了,转走了,转走了。
我有些愣住了,或许吧,她是在逃避,逃避我,逃避关于我的一切。
我心里竟有些庆幸,不然我也不明白该怎样应对她。
生活进入了轨道,平静的行驶着,似乎那一点点的山坡从未经过一样,火车就这么走啊走轰隆轰隆
那件事至今还留在我的心里,不可抚平的痛,但也是最完美的痛。